Форум города Ханты-Мансийска
28 сентября, вторник

Автофорум / Обращение к ГИБДД - проблемные места на дорогах

Cуть темы

Здесь предлагаю описывать проблемные места на дорогах Ханты-Мансийска.
1. Кто делал лежачие полицейские при выезде со студ.городка? Моя машина, достаточно высокая и то цепляет. Нарушены все нормы.

2. Забор-ограждение синего цвета при выезде из студ.городка в районе Бистро установлено так, что препятствует обзору слева. Таким образом, невидно, свободная ли полоса для осуществления выезда, или нет. Чрезвычайно высокая вероятность ДТП.

Решения:
а) сделать правую полосу движения по ул. студенческая у поворота в студ.городок в районе Бистро только для поворота направо, запретив проезд прямо. Таким образом выезд будет осуществляться на свободную полосу.
б) убрать синий забор
в) установить зеркало

3. Забор-ограждение синего цвета при выезде из Теннисного центра на ул.Студенческая установлен так, что препятствует обзору слева. Таким образом, невидно, свободная ли полоса для осуществления выезда, или нет. Умеренная вероятность ДТП.

Решения:
а) сделать правую полосу движения по ул. студенческая у поворота в Тенисный центр только для поворота направо, запретив проезд прямо. Таким образом выезд будет осуществляться на свободную полосу.
б) убрать синий забор
в) установить зеркало

4. Перекресток ул.Коминтерна-ул.Рознина. Выезд с улицы Коминтерна опасен в связи с плохой обзорностью слева из-за прилегающей к перекрестку автомобильной стоянки у магазинов, а справа обзор ограничивает поток машин стоящих на светофоре. Чрезвычайно высокая вероятность ДТП.

Решения:
а) изменить направления движения по ул. Коминтерна.
б) убрать стоянку слева.
в) запретить остановку и стоянку на стоянке ближе, чем 10 метров до перекрестка.
г) Запретить поворот налево с улицы Коминтерна
д) установить зеркала

5. Пешеходный переход на ул. Рознина, в районе перекрестка с улицей Коминтерна. В связи с наличием автостоянки по ул. Рознина, автомобили ставят на нее с нарушением ПДД, которые запрещают поставновку автомобилей на определенном расстоянии до пешеходного перехода. при движении по Ул.Рознина в сторону ул. Энгельса, наличие пешехода на пешеходном переходе и/или о его приближении невозможно судить из-за автомобилей стоящих перед и на пешеходном переходе со стороны злополучной стоянки. Вероятность наезда крайне высокая.

Решения:
а) Убрать автостоянку.
б) Установить знак стоянка и остановка запрещена на расстоянии соответсвующем ПДД.
в) Убрать пешеходный переход.

И это не полный список, просто нет времени больше писать.
Все кто знает о злополучных местах, пишите, но и пишите предполагаемое решение. У меня все, удачи ГИБДД!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
12.03.2014 13:29:35 Твиттер
>> Анонимно 12.03.2014 10:56:23
Всеми руками за увеличение интервала работы светофоров ,пора уже!!!
12.03.2014 10:56:23 Анонимно
Цитата:С нашим трафиком авто (возрастающим) пора увеличивать работу светофоров, хоть секунд на 15 добавить.

Я предлагал это сделать еще год назад. Считаю, с увеличением времени работы светофоров пробки в час пик станут меньше.
12.03.2014 09:47:13 Анонимно
>> Владимир 12.03.2014 09:44:55
Понял,с этой позиции езжу тож каждый день по нескольку раз,вроде не критично.
12.03.2014 09:44:55 Владимир
Цитата:смысл гасить раньше,там от военкомата штук пять машин ждут завершения маневра

Не понял, я имел ввиду поворот направо на ул. Мира при движении от ДК Октябрь.
12.03.2014 09:38:18 Анонимно
С нашим трафиком авто (возрастающим) пора увеличивать работу светофоров, хоть секунд на 15 добавить.
12.03.2014 09:35:46 Анонимно
>> Владимир 12.03.2014 09:22:53
смысл гасить раньше,там от военкомата штук пять машин ждут завершения маневра
12.03.2014 09:22:53 Владимир
Т-образный перекресток Мира – Дзержинского. Поворот направо (при движении от ДК Октябрь) улицу на Мира регламентирует дополнительная «зеленая стрелка». Опасность данного перекрестка в следующем: загорается «зеленая стрелка направо» - машины начинают движение – пешеходы переходящие ул. Мира по пешеходному переходу стоят (у них «красный») – по свободной полосе «направо» продолжают движение авто от Октября, причем особенность в том, что данный поворот на имеет прямого угла и сброс скорости поворачивающими незначительный – машины продолжают «лететь» на «зеленую стрелку направо» и здесь (асинхрон около 15 сек.) загорается «зеленый» пешеходам.
Неоднократно в течении дня пользуюсь данным пешеходным переходом, был свидетелем и экстренных торможений и объезда пешеходов по встречке при невозможности остановиться. Сам водитель, знаю, что первые 5-7 машин поворачивают при красном для пешеходов на Мира, затем «черт его знает когда там зеленый загорит», не местные водители тормозя в пол делают большие глаза.
Решение проблемы: 1. синхронизировать загорание «зеленой стрелки направо» и зелёного для пешеходов – пусть загораются одновременно, как на большинстве перекрестках. 2. «гасить» «зеленую стрелку направо» при загорании «зеленого для пешеходов».
Прошу прощения за возможный сумбур.
07.03.2014 17:35:44 Родители
Знающие подскажите, куда можно обратиться с целью установления минимального ограничения по скорости по ул. Ямская. Больше всего заботит перекресток напротив магазина Ника. Разделительную односторонок (где переходят пешеходы) никогда не чистят, соответственно там нормальный такой сугроб, с которого чуть ли не съезжать приходиться и как раз прямо на проезжую часть. Водители конечно молодцы - стараются ездить аккуратно, потому что там переходят дети, но ездят и "дятлы". Вот и прошу, киньте ссылку, где можно описать эту проблему.
20.02.2014 12:47:17 Wassuup
>> аноним 20.02.2014 12:28:38
Реконструкция - это конечно хорошо. Но количество транспорта не уменьшится в этом районе, следовательно гонять во дворах 14-20 дома продолжат. Полицаи повыше и покруче нужны однозначно.
20.02.2014 12:28:38 аноним
>> Wassuup 20.02.2014 12:14:34
Реконструкция уличной дорожно сети уже начнется весной, а именно ул строителей от ул.Мира до ул. Студенческой. сделают 4-х полосное движение в районе АТП по ул Ленина будет дополнительное кольцевая развязка, выезд с микрорайона "Югорская Звезда" будет осуществляться как на ул. Пионерская так и на ул Ленина
20.02.2014 12:14:34 Wassuup
Цитата:
Цитата:Со Студенческим кольцом надо что-то делать. Раз в два-три дня, а то и больше, бьются. Опять авария. Они, конечно, может и небольшие, но скоро "Югорская Звезда" добавится. Какую, может, пропаганду организовать, телевидение , радио, автошколы подключить. С ошибками ездят, не умеют правильно.


Когда эта Южная сдасться, там вообще все встанет колом. Честно, не представляю, как со Студенческой 14-20 народ будет выбираться


Когда звезду эту сдадут, на студенческой 14-20 совсем беда будет. Итак гоняют напрямую с Безноскова на Пионерскую и обратно. Естетсвенно не соблюдают скоростной режим, считают, что едут "по главной" и не "естетсвенно" слышали про помеху справа. Надо там полицейских "наложить" через каждые 50-70 метров. Всё-таки жилая зона, но ни "транзитники", ни большая часть жильцов вышеуказанных домов, не учитывают знаки 5.21 и скорей всего забыли про 17 раздел ПДД.
20.02.2014 11:02:59 TigeRRR
Активность:
13.99%
На подъездах к кольцу - надо огромные баннеры вешать с напоминанием правил проезда кольца, и о "Помехе справа"
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
19.02.2014 11:51:58 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:Со Студенческим кольцом надо что-то делать. Раз в два-три дня, а то и больше, бьются. Опять авария. Они, конечно, может и небольшие, но скоро "Югорская Звезда" добавится. Какую, может, пропаганду организовать, телевидение , радио, автошколы подключить. С ошибками ездят, не умеют правильно.


Когда эта Южная сдасться, там вообще все встанет колом. Честно, не представляю, как со Студенческой 14-20 народ будет выбираться
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
19.02.2014 11:39:25 Анонимно
Со Студенческим кольцом надо что-то делать. Раз в два-три дня, а то и больше, бьются. Опять авария. Они, конечно, может и небольшие, но скоро "Югорская Звезда" добавится. Какую, может, пропаганду организовать, телевидение , радио, автошколы подключить. С ошибками ездят, не умеют правильно.
18.02.2014 18:51:33 Сергей
Цитата:Вообще зимнюю дистанцию принято держать не менее двух корпусов автомобиля



...дистанция - понятно.
А как разьехаться с встречным авто? Например ул. Ермака.. снег в этот сезон ни разу не вывозили. Видимо для галочки от шиномонтажки до второй школы только убрали..
Если основные дороги уберают и "вылизывают" то все остальные улицы не в счёт....
18.02.2014 09:28:25 Анонимно
Цитата:Верно пишите начальника ГАИ нет, но только не год, а уже оч давно, так как ГАИ самого давно нет! Данный орган давно несет название ГИБДД!

И какая разница? Люди одни и те же. Хоть гаи хоть гибдд хоть пидры.

Цитата:

Цитата:Работники городского ГАИ не умеют преследовать и останавливать машины.
Ехали за мной метров 150 с мигающей люстрой, пока я сам не решил остановится...

Может не за тобой ехали? ))))
А вообще, "догонялки", тем более в черте города, за простыми нарушителями, запрещены. Или ты в GTA переиграл? )))

Тогда какого лешого они в догонялки играют? Они походу сами переиграли.
18.02.2014 09:10:48 ТэТэ
Активность:
4.28%
Уважаемые работники ГИБДД! Может писали уже, но!!!!!!! Обратите внимание, пожалуйста, на скопление машин возле д/с "Серебряные крылышки"!!!
18.02.2014 09:09:50 HellDog
Активность:
58.53%
Цитата:Работники городского ГАИ не умеют преследовать и останавливать машины.
Ехали за мной метров 150 с мигающей люстрой, пока я сам не решил остановится...

Может не за тобой ехали? ))))
А вообще, "догонялки", тем более в черте города, за простыми нарушителями, запрещены. Или ты в GTA переиграл? )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
18.02.2014 08:21:31 Юрист
Активность:
2.68%
Верно пишите начальника ГАИ нет, но только не год, а уже оч давно, так как ГАИ самого давно нет! Данный орган давно несет название ГИБДД!
17.02.2014 22:40:34 Анонимно
>> Анонимно 17.02.2014 22:29:29
Он правду говорит,начальника городского гаи нету больше года. Туда калачом никого не заманишь,ты сам фуфломет точно.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5