Форум города Ханты-Мансийска
3 мая, суббота

Городская жизнь / Мастер и Маргарита на РТР

Cуть темы

Итак,впечатления от первых серий.
Я, чесно признаюсь, человек далекий от искусства режиссирования,постановок и прочих операторских работ,но увиденное показалось мне откровенной халтурой! Берлиоз и Иван идут по Патриаршим прудам, а камера установленна буквально у них на носу. Одни головы. Да покажите же вы как они медленно прохаживались по той жаре, что живописал Михаил Афанасьевич!
Смотрим дальше. Появился ВОЛАНД. Мало того, у населения Басилашвили и вокзал для двоих-единое целое, так его и угримировать как следует не смогли. Мы все знаем, что актер непозволительно стар для роли хоть и в годах, но лоснящегося ВОЛАНДА, но блин тот дряблый трясущийся подбородок актера просто ни в какие ворота! Хоть бы жабо на наго приодели чессслово!
Понтий Пилат и Кирил Лавров. Может быть, можеть быть...Но и ему, я смотрю уже не погодам кричать гневные монологи, все как-то слишком наигранно...А когда прокуратора показали в интерьере, просто захотелось отправить денег на рассчетный счет режиссера для снятия(тьфу-тьфу-тьфу) следующего фильма. Как же убого выглядит трон Понтия, одежды солдат, и даже шторы(или как там они у них назывались) казались ситцевыми. Пусть это и не "Гладиатор", но он мог бы послужить достойным образцом. Да и вообще можно былоп для такого случая в библиотеке посидеть или там в музей сходить, чем делать все приблизительно.
Музыка. Игорь Корнелюк. Это всеравно что Камерно прозвал бы в "Титанике" петь Бритни Спирс. А может, это однафамилец какой выдающийся?
Ну а Кот-Бегемот? При современных-то технологиях можно было кота пореалистичнее сделать! Уж какя-то кукла откровенная с крутящейся головой.
Галкин на удивление хорош! Как хорош! Прям как влитой вошел в эту роль! А вот Панкратов-Черный как был всегда второсортным актеришкой совецких псевдокомедий-так ему уже и не отмыться от этого клейма. Никак нельзя его звать в серьезное кино. К тому же Степан- скорее трагик, чем комик.
Безруков вот допрыгнул и до Христа. Если бы его кто-то другой озвучивал, то может и не узнали бы в нем Сашу Белого. Гримм удачный. Всё.
Что касаемо:переврали-не переврали, то наудивление текст вопроизводится с точностью до запятой, все диа- и монологи-идентичны натуральным. Но веть не в этом суть. Роман еще читается и между строк, а кино какое-то прозрачное..

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.12.2005 13:51:36 Иван Анатольевич
Ну,всё ж таки мой слух меня не подвел!
"Например, до начала показа картины никто не знал, что Мастер в исполнении Александра Галибина будет говорить голосом Сергея Безрукова. Не знал об этом и сам Галибин. Когда Мастер произнес первые слова голосом Безрукова, вся семья актера была в шоке, пишет газета "Жизнь"."
http://www.dni.ru/news/showbiz/2005/12/23/74923.html
23.12.2005 09:40:22 Иван Анатольевич
И всё ж таки "игемон" произносится с ударением на втором слоге, а не на последнем,как в сериале. Признаться, сам узнал об этом лишь после прочтения романа.
Зато Корнелюк порадовал музыкой, хоть и слышны мотивы "Реквиема" Моцарта и хора из "Кармина Бурана", в целом музыка великолепна.
22.12.2005 22:40:07 Дмитрий Fa#Deev
У каждого свой "Булгаков"
Можно сколь угодно долго критиковать, уважаемые ценители литературы и творчества Михаила Афанасьевича. Но, согласитесь, у каждого в голове и душе свой Булгаков, и Мастер, и Маргарита. Потому, как бы не старался режиссёр передать на экране, то что у нас у каждого в душе - задача невыполнимая. Много огрехов - не спорю. Сам для себя отметил в голосе Мастера нотки Безрукова. Жаль мало реалистичных образов, коих мы помним в романе. Может стоило получше работать с компьютерными спецэффектами. И.т.д... Но так ли всё это важно? Может гораздо важнее то, что многие, я надеюсь, люди в глаза не видившие роман, теперь, возможно, возьмут и прочитают одно из лучших литературных произведений ХХ века. И у них перед глазами возникнет свой образ Мастера, Маргариты и прочих. Не скорою своего удовольствия от просмотра фильма, без оглядки на огрехи, допущенные режиссёром и в постановке и в подборе актёров. А чтобы ощущение стало ещё лучше, просто возьму роман и в очередной раз закрыв глаза представлю Патриаршии, коморку Мастера и сатанинский вертеп. А уж как это будет - моё личное дело! У меня свой "Булгаков"!
22.12.2005 18:24:54 UGO
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=7062654
22.12.2005 16:57:05 МАША
Мда...мизансцена на сцене...все так строго спускались по одной стороне, а поднимались по другой, никто никого даже не столкнул и и не задел, как на конвеере...так все выдрессировано и отлажено...действитительно противно...
А голос Безрукова мне тоже примерещился при беседе Мастера. Это уже по-моему перебор.
22.12.2005 14:47:22
>>МАША 22.12.05 | 09:46
Я согласна с Вами. Абсолютно эта актриса не вяжется с образом Маргариты.
22.12.2005 12:48:26 Иван Анатольевич
Разочаровываюсь в Бортко... Безобразная массовка в магазине белья... Видно, что люди набраны со стороны и восторгов при виде шикарной одежды особо не выказывают и ведут себя так как будто стоят в очереди в Луна-Парк.
Мне кажется или Мастера все таки озвучивает Безруков , а не сам Галибин? Уж больно интонации знакомые проскакивают, да и голос у Галибина другой.
22.12.2005 12:22:06 Паутина
>>МАША 22.12.05 | 09:46
Насчет Гурченко: вы, однако, забыли, что Марковну сейчас можно увидеть в телесериале "Осторожно, Задов!"
22.12.2005 09:46:45 МАША
Ну вот. Появилась Маргарита. И кому только пришло в голову в этом же фильме показывать рекламу с ее участием? Мысль возникает тока одна:тетя идет халтурить везде,где можо хоть чуть-чуть да заработать. Какого хрена я не вижу Чурикову в рекламе прокладок? Или там Гурченко и добрый сок? Шипотребная актрисишка. Однозначно. И физиономия у нее ну никак не вяжется с образом мудрой, зрелой и просто шикарной МАРГАРИТЫ.
20.12.2005 09:44:55 Иван Анатольевич
А вот я так и не услышал своей любимой фразы еще со времен альбома "Алисы": Вы атеисты? - Да, мы атеисты!
Куда задевали ее?
Я бы пригласил на роль Воланда Василия Ливанова времен Шерлока Холмса. А вот В роли Понтия Ульянов смотрелся бы куда лучше дряхлеющего и академичного Лаврова.
Абдулов смахивает на своего же персонажа из "Поминальной молитвы" ("Мама, мы уже не в поезде!"), Адабашьян был бы всем хорош, но чувствуется некая переигранность.
Мне кажется, можно было бы ввести некоторые фразы в сценарий. У Булгакова был поставлен акцент, что в тот летний вечер на улице не было прохожих, а в фильме это как-то особо не затронуто.
Впрочем, иметь диск с этим фильмом я бы посоветовал не только любителям творчества Михаила Александровича, но и "юношам, обдумывающим жизнь".
Ладно, посмотрим, что будет дальше. Как говорится - за мной, читатель!
20.12.2005 09:31:35 Рубиноff
Согласен почти со всем. Вот Галкину поверил только ближе к сумашедшему дому. Ну а в целом те же впечатления. Единственно приятный момент - отсутствие рекламы. Блин ну другой Воланд должен быть. Хотя на сайте сериала написано, что Янковский отказался, да и вообще много изменений в изначально задуманном актёрском составе. А по поводу близости к искусству, мне кажется, что зритель всегда прав. Ведь не все произведения расчитаны на элитарную публику.
20.12.2005 09:03:45 МАША
Мастер и Мргарита на РТР
Итак,впечатления от первых серий.
Я, чесно признаюсь, человек далекий от искусства режиссирования,постановок и прочих операторских работ,но увиденное показалось мне откровенной халтурой! Берлиоз и Иван идут по Патриаршим прудам, а камера установленна буквально у них на носу. Одни головы. Да покажите же вы как они медленно прохаживались по той жаре, что живописал Михаил Афанасьевич!
Смотрим дальше. Появился ВОЛАНД. Мало того, у населения Басилашвили и вокзал для двоих-единое целое, так его и угримировать как следует не смогли. Мы все знаем, что актер непозволительно стар для роли хоть и в годах, но лоснящегося ВОЛАНДА, но блин тот дряблый трясущийся подбородок актера просто ни в какие ворота! Хоть бы жабо на наго приодели чессслово!
Понтий Пилат и Кирил Лавров. Может быть, можеть быть...Но и ему, я смотрю уже не погодам кричать гневные монологи, все как-то слишком наигранно...А когда прокуратора показали в интерьере, просто захотелось отправить денег на рассчетный счет режиссера для снятия(тьфу-тьфу-тьфу) следующего фильма. Как же убого выглядит трон Понтия, одежды солдат, и даже шторы(или как там они у них назывались) казались ситцевыми. Пусть это и не "Гладиатор", но он мог бы послужить достойным образцом. Да и вообще можно былоп для такого случая в библиотеке посидеть или там в музей сходить, чем делать все приблизительно.
Музыка. Игорь Корнелюк. Это всеравно что Камерно прозвал бы в "Титанике" петь Бритни Спирс. А может, это однафамилец какой выдающийся?
Ну а Кот-Бегемот? При современных-то технологиях можно было кота пореалистичнее сделать! Уж какя-то кукла откровенная с крутящейся головой.
Галкин на удивление хорош! Как хорош! Прям как влитой вошел в эту роль! А вот Панкратов-Черный как был всегда второсортным актеришкой совецких псевдокомедий-так ему уже и не отмыться от этого клейма. Никак нельзя его звать в серьезное кино. К тому же Степан- скорее трагик, чем комик.
Безруков вот допрыгнул и до Христа. Если бы его кто-то другой озвучивал, то может и не узнали бы в нем Сашу Белого. Гримм удачный. Всё.
Что касаемо:переврали-не переврали, то наудивление текст вопроизводится с точностью до запятой, все диа- и монологи-идентичны натуральным. Но веть не в этом суть. Роман еще читается и между строк, а кино какое-то прозрачное..