Форум города Ханты-Мансийска
19 апреля, пятница

Домашний очаг / Кулинария. Рецепты панировки или кляра.

Cуть темы

Привет всем хозяюшкам и хозяевам!
Я вчера мясо готовила и задумалась " А ведь у каждого хозяина свой рецепт панировки или кляра..."
И вот созрел такой вопрос - а вы как делаете панировку? Из чего?
Для какого мяса какая подходит лучше? А для рыбы?
А кляр вы делаете - просто тестом или в несколько этапов?
Поделитесь! :-)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате: Последние вверху
Последние внизу
10.04.2018 09:59:54 Dunaia
Активность:
0.03%
Кулинария. Рецепты панировки или кляра.
Привет всем хозяюшкам и хозяевам!
Я вчера мясо готовила и задумалась " А ведь у каждого хозяина свой рецепт панировки или кляра..."
И вот созрел такой вопрос - а вы как делаете панировку? Из чего?
Для какого мяса какая подходит лучше? А для рыбы?
А кляр вы делаете - просто тестом или в несколько этапов?
Поделитесь! :-)
13.04.2018 16:35:05 Viktor32
Активность:
0.03%
Здравствуйте!
Я не готовлю кляр. Это очень трудоемко для одинокого мужчины.
Рыбу просто панирую - нарезал на кусочки и обвалял в муке. Потом сразу на раскаленную сковородку - шипит, кипт и жарится минут по 3 с каждой стороны.
А мясо - отобью деревянным молотком, посолю и в панировочных сухарях обваляю. Типа "шницель" получается.
С большим интересом посмотрел бы другие советы.
13.04.2018 16:44:50 Nubu
Активность:
0.03%
Панировка - кляр
Я много знаю рецептов панировок и кляра.
Сначала нужно подготовить мясо - сделать так. чтобы оно стало сочное внутри. Для этого я мариную в кисломолочных продуктах - кефире, ряженке и т.п.
А потом готовлю "3 серии"- в первую тарелку сухари и муку. Во вторую тарелку - взбиваю яйцо. В третью тарелку - "структурную панировку".
Вынимаю подготовленное мясо - обмакиваю его в первую тарелку, потом некоторое время держу (чтобы пропиталось) во второй тарелке. И в заключении в орешках/семечках.
Да! Чуть не забыл - я соль добавляю в панировки.
А потом обжариваю на кипящем масле.
Все! Готово. Хрустящая корочка.