Форум города Ханты-Мансийска
2 мая, пятница

Обсуждение новостей / Самые жесткие со времен холодной войны: согласованные ЕС и США санкции могут стоить России трети годового бюджета

Cуть темы

Европейский союз официально согласовал пакет секторальных санкций против России, говорится в заявлении, опубликованном 29 июля вечером от имени президента ЕС Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Этим решением Евросоюз ограничивает доступ к своим рынкам капитала для "российских финансовых институтов, принадлежащих государству", вводит эмбарго на торговлю оружием с Россией и запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения, предназначающихся для военного сектора. Также России ограничен доступ к чувствительным технологиям, "в особенности в нефтяной отрасли".

Новые санкции будут формально подписаны Советом ЕС в среду, а вступят в силу сразу после публикации в Официальном журнале ЕС 31 июля.

Европейский ресурс EUobserver со ссылкой на дипломата, знакомого с текстом разрабатываемых санкций, сообщил о вероятных цифрах потерь от их введения как для российской, так и для европейской экономики. Россия потеряет от санкций 23 млрд евро (около 1 трлн руб., или 1,5% ВВП) в текущем году и еще 75 млрд евро (около 3,5 трлн руб., или 4,4% ВВП, согласно бюджетным проектировкам) в 2015 году.

http://www.newsru.com/finance/30jul2014/eusanctions.html

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
09.08.2014 12:42:16 Анонимно
>> Лена 09.08.2014 11:29:54
Вы сами с собой согласились, что вова с димой не нужны, но продолжаете поддерживать санкции, браво.
Где логика, где здравый смысл?
Вы из тех - вот умру вам всем назло?
09.08.2014 12:39:55 Анонимно
>> Анонимно 09.08.2014 11:14:39
Я не повторяю. Я разбирал и знаю, что ни предохранителей, ни изоляции там нет и не будет. И развязка гальваническая редкость. Потому и убивает от 5 вольтовой зарядки.
И это скорость на камеру. Покажи восьмичасовую запись, поверю. Судя по количеству, что лежит рядом, та горка и есть дневная норма. не впечатлило.
Не надо мне адреса, я их и сам знаю. Это обычное желание за три копейки рубль получить. Рабочая сила в промышленно развитой стране стоит дорого. Есть два пути. Повышать эффективность или превратиться в взад в отсталую банановую республику. Пока идём по второму пути, но запас от СССР слишком велик. Не все производства ещё разрушены. Но как только, я первый в очереди на намотку катушек вручную за 20 рублей. За мной не занимать.
Потому что построить туже плавучую АЭС уже будет некому, та девочка из видео явно не справится.
09.08.2014 12:15:21 Анонимно
>> СеменСеменыч 09.08.2014 11:20:21
Есть люди мазохисты. Особенно это свойственно женщинам, они склонны полагать, что от их страданий пострадает объект их ненависти. От санкций против россиян Америка конечно не страдает, разве что от смеха. Если до наших правителей дойдет, что америка не страдает, что они дальше будут делать? Выезд запретят или таки концлагеря?
09.08.2014 12:03:48 СеменСеменыч
>> Лена 09.08.2014 11:40:31
Ваши друзья из Германии работают "топами" в Германии или может в окружении Меркель? раз знают точно как было дело. И у нас у все е5сть друзья и знакомые в Германии - полстраны в 90-е уехало. А если серьезно. В ЕС равны граждане : свобода перемещения, работай где хочешь, живи где хочешь и т.д. Но политический тон задает Германия. И логично чтоб санкции были против нее. Разве нет? Кстати с чего Вы взяли, что Германия не присоединилась к санкциям? Она их ввела. Против Сбера, ВТБ, против отдельных граждан РФ. А мы ответили - запретив норвежскую рыбу в России.
И причем тут преданно любили США? Я повторю в тысячный раз как запрет яблок из Польши может повлиять на США?
09.08.2014 11:40:31 Лена
>> СеменСеменыч 09.08.2014 11:20:21
С чего ради Вы решили, что я "ненавижу" Америку? это очень глупо ненавидеть страну и естесственно ничего подобного я не писала!
Я так же не довольна всем уже изложенным, но Вы то лично что предлагаете? Майдан?
знаете почему Донецк встал? потому что хохлы запретили русский язык. С этого все началось. Вот и все.Будь они поумнее они бы оставили закон о двуязычии и все было бы норм. Предвижу как меня ща закидают помидорами)
и про меркель) малозначимых стран там нет! там же все равны! там же демократия! вы уж определитесь! и украина когда войдет в еэс тоже будет равной германии! не так?)
А если серьезно, то мои друзья в германии говорили, что Россия это огромный рынок сбыта для немцев, включая электронику и машины! Именно поэтому топы всех крупных концернов пришли в Меркель и просили ее не вводить санкции. Об этом писали "их" газеты и "их" тв показывало.
Вы то что бы сделали? ничего? утерлись и любили преданно сша? любите, Вам никто не запрещает! демократия же)
09.08.2014 11:29:54 Лена
>> Анонимно 09.08.2014 08:37:00
За внимание пожалуйста!) А с чего Вы взяли, что я защищаю администрацию? Про тех же товарищей( описанных Вами), а так же не так давно почивших я могу много разного рассказать. А уж берут они не хуже кучерявого с судейкиным. И случаев много рассказать могу тупых , и действий. Я считаю, убрать половину (если не больше) наших чиновников, ничего не изменится. Потому что там много детей, друзей, сватов, кумовьев, любовниц и тд просиживает. Массовое засилие не профессионалов, люди там элементарного не понимают.
я тоже люблю спагетти и дорблю, но Вы то что предлагаете? санкции амеры ввели, нам молчать? или чем отвечать?
Мне кажется сложившая ситуация заставит вову с димой подумать! и может им понравится! и может быть что то измениться в лучшую сторону. Не сразу разумеется, но все же.
09.08.2014 11:20:21 СеменСеменыч
Цитата: Я читаю и слон, и эхо, и американскую прессу. И есть знакомые и родня на западе. И так же , как многие, не люблю новости на первом и втором. Мне жаль, что прижали "дождь", что кинули с пенсиями.... я прекрасно осознаю, что продукты подорожают и уровень жизни опять упадет. Это печально. Я не люблю Пу и его команду. Но я так же ясно понимаю, что нельзя все время кланяться америке. Просто кому то надо первому перестать это делать.
А еще я думаю, что наши лентяи -чиновники будут ВЫНУЖДЕНЫ принять меры и начнуть вкладывать в сельское хозяйство, малый бизнес. У них уже просто нет другого выхода. И не сразу, постепенно, может быть что то изменится.

То что Вы написали - прекрасно. То есть Ваша ненависть к Америке сильнее даже Вашей любви к себе. Вы готовы стерпеть все: что кинули с пенсиями ( Ваши слова), убили свободу слова, печалитесь что упадет уровень жизни. Но готовы терпеть только ради того, чтоб плюнуть америкосам. Воистину говорят, что ненависть самое сильное чувство. Только вот это как плевать против ветра - прилетит себе. Увы, но америкосы наших санкций не заметят.
И еще. Давайте еще раз подумаем. Кто в Евросоюзе у нас правит балом? Правильно - Меркель. Однако санкции против Германии минимальны, собственно их практически нет. Господин президент не стал беспокоить свою подругу Меркель , зато по полной шандарахнул по прибалтийским странам, Норвегии, Финляндии - странам малозначимым в ЕС. Может потому что они не могут ответить?
09.08.2014 11:14:39 Анонимно
>> Анонимно 09.08.2014 10:49:38
Не путай единичные экземпляры и серию. От межвикового сгорит ключ или предохранитель, комментаторы "ниграматные", а ты повторяешь за ними. От межомоточного там вполне нормальная изоляция. Больше вопрос к качеству изоляции на проводе, если провод качественный работать будет годами. Что и подтверждается миллионными сериями дешевой электроники, которая дает основные продажи.
И даже межобмоточное при наличии АЗУ максимум выбъет его.
Видео не с целью показать процесс намотки, а скорость, с которой работают. И таких там миллионы. Могу дать адреса наших производств, остро нуждающихся в рабочих с зарплатой в 20 рублей в месяц. Ищут давно, но не могут найти. :( При том, что заказы есть у завода. и он постоянно срывает сроки поставок из за нехватки рабочих. Парадокс?
09.08.2014 10:49:38 Анонимно
>> Анонимно 09.08.2014 10:18:54
Я и мотал лучше. Потому что мой отработал 10 лет и запас ещё на 10, а в этом через год от межвиткового убъёт кого нибудь. Хорошо, если китайца, а если тебя?
Китайцы делают и нормальные вещи, но за совсем другую цену и с совершенно с другой скоростью. На совершенно иных производствах. Это пример наколенного цеха. И явно заказ магазина всё по 39 р. :)
09.08.2014 10:21:47 Мыкола
Активность:
2.45%
кстати

идея по поводу навоза не моя
получил у писателя Войновича
оч вероятно, его снова запретят
Владимир Войнович написал интересную книжку «Москва 2042»

И вот, в Москве к 2042 году разворовано абсолютно всё,
единственное что производится - это нечистоты-экскременты,
которые экспортируются на Запад как биотопливо
по дерьмопроводу им.Ленина за продукты питания

в общем, такое будущее России, ещё в 1986 году
предсказал Войнович
советую почитать роман «Москва 2042» (пока его не изъяла цензура)
09.08.2014 10:18:54 Анонимно
>> Анонимно 09.08.2014 10:02:02
Так поезжай и помотай лучше. :D
Уверен, что через неделю не будешь уже в дурке или в петле?
09.08.2014 10:02:02 Анонимно
>> Анонимно 09.08.2014 09:56:00
Х..во мотает, я бы руки оторвал. Бракоделы.
09.08.2014 09:59:50 Мыкола
Активность:
2.45%
единственное шо произвожу - Самогон,
Самогон из опилок - как слеза
на него и вымениваю Доширак
вот такой бизнес план, всё прозрачно, без коррупции

сейчас, в свете последних событий
есть план по производству (исключительно собственными силами)
и реализации высококачественного навоза,
тоже без коррупционных схем, всё сам своими руками и не только
09.08.2014 09:56:00 Анонимно
Цитата:Откуда все тащат этот миф о низкой производительности труда россиян?
Там, в Китае все многорукие шивы...

http://www.youtube.com/watch?v=uBiKposZFN0
09.08.2014 09:48:59 Анонимно
>> Мыкола 09.08.2014 09:38:51
А какой вы производите прибавочный продукт? Ну просто любопытно.
Ведь картошку, что вы пускали на самогон, теперь будет жрать Москва и прочие крупные города. А доширак гуманитаркой пойдёт, на Рублёвку.
09.08.2014 09:41:53 (((-_-)))
Все просто,Россия присоединилась к санкциям против России)
09.08.2014 09:38:51 Мыкола
Активность:
2.45%
>> Анонимно 09.08.2014 09:26:25
Цитата:
Я понимаю, что это война, война экономическая. Страдать будем мы, простые люди, а не наполеоны.

Неа, страдать будут багатенькие буратины с бальшими потребностями, которые теперь шоб пожрать плесневелого сыра и запить столетним вином будут чаще летать по заграницам, а мне, простецкому челу, как и раньше достаточно Доширака и Самогона
09.08.2014 09:34:59 Анонимно
>> Анонимно 09.08.2014 09:26:25
Если снизить градус серьёзности и вспомнить прошлое русское, советское, то это не что иное как:
"Бей своих, чтобы чужие боялись"
и
- Папа, ты знаешь, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет сынок. Теперь ты будешь меньше есть.
:)
09.08.2014 09:26:25 Анонимно
>> Анонимно 09.08.2014 09:09:42
Цитата:В магазине я ищу определённый бренд (не запретили ещё совсем иностранные слова, можт медвед чего опять подписал). Мной он не замечен в переводе производства в Китай. И конечно же жду давно знакомого вкуса. Я непритязателен в еде, но маленькие радости, вроде - не есть в темноте, в холоде, примёрзшее к стенке ящика и по талонам - я уже как-то привык что ли. :)

Я понимаю, что это война, война экономическая. Страдать будем мы, простые люди, а не наполеоны.
09.08.2014 09:09:42 Анонимно
>> Анонимно 09.08.2014 09:03:26
В магазине я ищу определённый бренд (не запретили ещё совсем иностранные слова, можт медвед чего опять подписал). Мной он не замечен в переводе производства в Китай. И конечно же жду давно знакомого вкуса. Я непритязателен в еде, но маленькие радости, вроде - не есть в темноте, в холоде, примёрзшее к стенке ящика и по талонам - я уже как-то привык что ли. :)
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13