Форум города Ханты-Мансийска
3 августа, понедельник

Обсуждение новостей / Следующее Бирюлево на подходе

Cуть темы

Российский топ-блогер ТЕХНОМАД сообщает:

Дагестанский ОМОН будет решать этнические конфликты в Ханты-Мансийском автономном округе – в Югре, где, к слову, абсолютное большинство населения составляют русские. Глава местной дагестанской диаспоры Александр Зубаиров заявил, что в Югре появятся мобильные группы, которые будут выезжать на место потасовок с участием выходцев из Дагестана — в каждой мобильной группе будет по три-четыре спортсмена. Сомнительно, что такие силы правопорядка будут решать спорные вопросы в пользу русского населения. Не приведет ли это к тому, что к прогремевшим на всю страну Кондопоге, Манежке, Сагре, Пугачеву и Бирюлево скоро присоединится и Югра?

А ситуация в Югре действительно приближается к критической. За первое полугодие в один из крупнейших городов региона Сургут прибыло более 26 тыс. мигрантов и уровень преступности резко возрос в 1,5 раза, а количество грабежей – во все 9 раз! Губернатор Югры Наталья Комарова всячески игнорирует возмущения местного русского населения и издевательски призывает всех молиться за то, чтобы югорская земля «развивалась» и «дети рождались здоровыми и красивыми» и «семьи были крепкими».

Как пишет МК, местная криминальная сводка регулярно пестрит преступлениями, совершенными мигрантами. Так, в начале прошлого года одно за другим произошли три события, всколыхнувшие жителей ХМАО. В начале января на Нефтеюганском шоссе в Сургуте было расстреляно такси, которое не уступило дорогу чеченцам. Затем в сургутском клубе «Эмбарго» произошла массовая драка, учиненная выходцами из Чечни и Дагестана.

Месяцем позже в кафе группа кавказской молодежи устроила поножовщину с выходцами из Киргизии, которых впоследствии подбросили с колото-резаными ранами к ступеням муниципального травмпункта. В этом году резонансные драки со стрельбой с участием кавказцев состоялись в Югорске, Нижневартовске и дважды в Сургуте. Последний конфликт произошел 2 ноября именно в Нижневартовске. Пятеро безработных чеченцев спровоцировали конфликт с администрацией кафе, за работников вступились двое сотрудников ОМОНа (не при исполнении). Чеченцы порезали четырех человек, в том числе омоновцев, и скрылись на автомобиле.

Но поток приезжих перекрывать никто не собирается. Ханты-Мансийский автономный округ — один из богатейших российских регионов: здесь добывают около половины всей нефти в стране. А где много нефти и денег, там вокруг всегда много криминала, в том числе и этнического. И милиция и власть тут не в помощь, ибо они падки до взяток. Более половины жителей Ханты-Мансийска отрицательно оценивают деятельность полиции. 65% даже не имеют представления о том, чем занимается их участковый.

Не питают любовь и к власти в лице губернатора. Несмотря на то, что вокруг льются реки «черного золота», местное население испытывает типичный набор российских проблем. Самая острая из них – пресловутый квартирный вопрос. 30 тыс. жителей округа вынуждены ютиться в неотапливаемых бараках-балках. На этом фоне особенно циничным выглядело то, что губернатор Комарова вручила 280 квартир в новостройках «вынужденным переселенцам» из Чечни. Для местных жителей это стало настоящей пощечиной. Русским режут горло, а чеченам выдают квартиры.

Ни для кого в регионе давно не секрет, что муж губернатора по национальности чеченец. У нас, в принципе, каждый волен создавать семью с тем, с кем он хочет. Но в ситуации с Комаровой напрашиваются не очень лицеприятные выводы, исходя из ее родственных связей.

http://teh-nomad.livejournal.com/1921117.html

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
14.11.2013 11:16:28 Krokodil_Schnappi
Активность:
4.35%
В Югре вот-вот может разразиться народный бунт, подобный погромам в Бирюлёво. Подобное мнение в своём ЖЖ выразил один из топовых блогеров российского Живого Журнала teh_nomad.

В посте под заголовком «Следующее Бирюлево на подходе» автор в первую очередь сообщает об идее региональной диаспоры Югры: создании своеобразных мобильных отрядов из спортивной молодёжи, которые будут выезжать на места разборок с участием дагенстанцев для урегулирования конфликтов. «Сомнительно, что такие силы правопорядка будут решать спорные вопросы в пользу русского населения. Не приведет ли это к тому, что к прогремевшим на всю страну Кондопоге, Манежке, Сагре, Пугачеву и Бирюлево скоро присоединится и Югра?», — вопрошает автор.

Он добавляет: ситуация в округе стремится к критической. Автор приводит данные —за первое полугодие 2013-го в один только Сургут прибыли 26 тысяч мигрантов, уровень преступности возрос в 1,5 раза, а число грабежей — в 9.

Блогер также заявляет, что губернатор Югры Наталья Комарова возмущение местного населения полностью игнорирует и лишь издевательски призывает молиться за развитие и общие ценности. В качестве примеров конфликтов в записи приводятся недавняя стычка пятерых чеченцев с работниками кафе и обедавшими внутри бойцами ОМОНа, в результате которой трое последних были с ножевыми ранениями доставлены в больницы, а также ряд иных случаев, произошедших за последний год. «Но поток приезжих перекрывать никто не собирается. Ханты-Мансийский автономный округ — один из богатейших российских регионов: здесь добывают около половины всей нефти в стране. А где много нефти и денег, там вокруг всегда много криминала, в том числе, и этнического. И милиция, и власть тут не в помощь, ибо они падки до взяток. Более половины жителей Ханты-Мансийска отрицательно оценивают деятельность полиции», — замечает он в записи.

Кроме того, автор заявляет, что к губернатору местное население любви также не испытывает, указывая, в частности, на проблему расселения балочных массивов, существовавшую задолго до прихода Комаровой к руководству регионом. «На этом фоне особенно циничным выглядело то, что губернатор Комарова вручила 280 квартир в новостройках „вынужденным переселенцам“ из Чечни. Для местных жителей это стало настоящей пощечиной. Русским режут горло, а чеченам выдают квартиры», — рассказывает блогер.

Отдельно он вспоминает стародавний слух про Наталью Комарову, пришедший в Югру с Ямала, и имеющий мало сходства с действительностью. «Ни для кого в регионе давно не секрет, что муж губернатора по национальности чеченец. У нас, в принципе, каждый волен создавать семью с тем, с кем он хочет. Но в ситуации с Комаровой напрашиваются не очень лицеприятные выводы, исходя из ее родственных связей», — подчёркивает блогер. Напомним, впервые слухи о том, что Комарова состоит в браке с неким «чеченцем» появились в ХМАО практически сразу после известий о её грядущем назначении на пост главы региона. Губернатор домыслы неоднократно опровергла — один из примеров. Также напомним, что бывший муж главы региона Вадим Комаров (развелись в прошлом году) проживает в Новом Уренгое, где занимается звукозаписью.

Напоследок автор заявляет: «пока Комарова обнимается со старушками в Югре, без сомнений, уже зреет настоящий русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Но что еще ждать от измученного русского населения, если местная власть остается по сей день глуха к несправедливости и занята единственным любимым делом — распилом бюджета?», — резюмирует автор. Подробнее с записью можно познакомиться по ссылке.

Отметим, пост teh_nomad’a за прошедшие с момента публикации 1,5 суток успел набрать больше десяти страниц комментариев — в основном крайне едкого и критического характера. Комаровой припоминают работу на Ямале, квартиры, якобы отданные чеченским переселенцам, проблемы с жильём и прочие и прочие грехи и проблемы, одновременно поминая бывшего губернатора Александра Филипенко.

В то же время наблюдатели сходятся во мнении, что запись в ЖЖ, по большей части основанная на материале «МК», носит исключительно заказной характер и направлена конкретно против Натальи Комаровой. В частности, один из собеседников агентства напоминает, что Комарова неоднократно опровергала тему «мужа-чеченца», а также указывает на то, что за последние годы отношение власти к мигрантам из ближнего зарубежья и стран Средней Азии стало куда более жёстким. «К примеру, те же дагестанцы не раз жаловались на действия силовиков и беспредел со стороны властей. Да и сама Комарова в последние месяцы только и делает, что поднимает тему мигрантов и нацвопроса. Кто-то всю эту музыку заказал, только вот кто», — задаётся вопросом собеседник агентства.

Отметим, коллективный блог teh_nomad занимает в рейтинге российского Живого Журнала 15-е место, имеет более 30 тысяч подписчиков. Блог представляет набор публикуемых ежедневно записей на острые темы, нередко представляющих собой набор не самых достоверных фактов и слухов. Впрочем, авторы и не скрывают, что могут ошибаться и не претендуют на истину.

«Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, не предвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан», — поясняется в профиле пользователя. «Все посты в этом дневнике являются шуткой, художественным вымыслом», — гласит последняя строка.

14.11.2013 11:01:45 eugene4i
Активность:
15.45%
Отметим, что ранее подобным методом Александр Зубаиров предлагал решать взрослые конфликты, создав мобильные отряды дагестанских спортсменов. Как рассказал он сам, идея так и не была претворена в жизнь – она не нашла понимания у сотрудников сургутской полиции

http://www.ugrainform.ru/news/59847/?sphrase_id=113106

Каким-то анонимам видимо очень нужно чтобы следующее Бирюлево было...
rossaprimavera.ru
14.11.2013 11:00:45 Шимано
Активность:
4.58%
>> Анонимно 14.11.2013 09:21:32
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=14694
зачем писать одно и тоже ?
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
14.11.2013 09:21:32 Анонимно
Следующее Бирюлево на подходе
Российский топ-блогер ТЕХНОМАД сообщает:

Дагестанский ОМОН будет решать этнические конфликты в Ханты-Мансийском автономном округе – в Югре, где, к слову, абсолютное большинство населения составляют русские. Глава местной дагестанской диаспоры Александр Зубаиров заявил, что в Югре появятся мобильные группы, которые будут выезжать на место потасовок с участием выходцев из Дагестана — в каждой мобильной группе будет по три-четыре спортсмена. Сомнительно, что такие силы правопорядка будут решать спорные вопросы в пользу русского населения. Не приведет ли это к тому, что к прогремевшим на всю страну Кондопоге, Манежке, Сагре, Пугачеву и Бирюлево скоро присоединится и Югра?

А ситуация в Югре действительно приближается к критической. За первое полугодие в один из крупнейших городов региона Сургут прибыло более 26 тыс. мигрантов и уровень преступности резко возрос в 1,5 раза, а количество грабежей – во все 9 раз! Губернатор Югры Наталья Комарова всячески игнорирует возмущения местного русского населения и издевательски призывает всех молиться за то, чтобы югорская земля «развивалась» и «дети рождались здоровыми и красивыми» и «семьи были крепкими».

Как пишет МК, местная криминальная сводка регулярно пестрит преступлениями, совершенными мигрантами. Так, в начале прошлого года одно за другим произошли три события, всколыхнувшие жителей ХМАО. В начале января на Нефтеюганском шоссе в Сургуте было расстреляно такси, которое не уступило дорогу чеченцам. Затем в сургутском клубе «Эмбарго» произошла массовая драка, учиненная выходцами из Чечни и Дагестана.

Месяцем позже в кафе группа кавказской молодежи устроила поножовщину с выходцами из Киргизии, которых впоследствии подбросили с колото-резаными ранами к ступеням муниципального травмпункта. В этом году резонансные драки со стрельбой с участием кавказцев состоялись в Югорске, Нижневартовске и дважды в Сургуте. Последний конфликт произошел 2 ноября именно в Нижневартовске. Пятеро безработных чеченцев спровоцировали конфликт с администрацией кафе, за работников вступились двое сотрудников ОМОНа (не при исполнении). Чеченцы порезали четырех человек, в том числе омоновцев, и скрылись на автомобиле.

Но поток приезжих перекрывать никто не собирается. Ханты-Мансийский автономный округ — один из богатейших российских регионов: здесь добывают около половины всей нефти в стране. А где много нефти и денег, там вокруг всегда много криминала, в том числе и этнического. И милиция и власть тут не в помощь, ибо они падки до взяток. Более половины жителей Ханты-Мансийска отрицательно оценивают деятельность полиции. 65% даже не имеют представления о том, чем занимается их участковый.

Не питают любовь и к власти в лице губернатора. Несмотря на то, что вокруг льются реки «черного золота», местное население испытывает типичный набор российских проблем. Самая острая из них – пресловутый квартирный вопрос. 30 тыс. жителей округа вынуждены ютиться в неотапливаемых бараках-балках. На этом фоне особенно циничным выглядело то, что губернатор Комарова вручила 280 квартир в новостройках «вынужденным переселенцам» из Чечни. Для местных жителей это стало настоящей пощечиной. Русским режут горло, а чеченам выдают квартиры.

Ни для кого в регионе давно не секрет, что муж губернатора по национальности чеченец. У нас, в принципе, каждый волен создавать семью с тем, с кем он хочет. Но в ситуации с Комаровой напрашиваются не очень лицеприятные выводы, исходя из ее родственных связей.

http://teh-nomad.livejournal.com/1921117.html