02.09.2013 11:02:42 Роман 
|
Это устройство Motorola VAP2400 мне девушка с ростелекома ОФИЦИАЛЬНО предлагала, когда я ей озвучил, что нафиг мне тв по проводам. На их сайте ее уже нет :)) Было вот так озвучено: « Ростелеком » начинает поставки уникального видеосендера Motorola VAP 2400, который позволяет абонентам установить у себя Интерактивное телевидение без прокладки дополнительных проводов и дает возможность смотреть телеканалы и видеофильмы в цифровом и HD-качестве в любой точке дома.
Для абонентов, которые желают смотреть телевидение на 2-х и более телевизорах это удобное устройство облегчает подключение услуги мультирум.
Motorola VAP 2400 представляет собой автоматически настраиваемый Wi-Fi - мост с поддержкой 4×4 MIMO 802.11n и протоколов безопасности WPA2/WPA/AES/WEP-128/WEP-64, который позволяет пользователю самостоятельно подключить одну или несколько приставок Интерактивного ТВ в разных комнатах дома.
Для организации системы мультирум требуются дополнительные приставки Интерактивного ТВ , которые можно взять в аренду или приобрести отдельно. Абоненты « Ростелекома » также смогут приобрести видеосендер Motorola VAP 2400 в рассрочку до 36 месяцев.
«Наше Интерактивное ТВ пользуется огромной популярностью у жителей всей страны, но зачастую некоторые абоненты не желают протягивать дополнительные провода в своей квартире, - отмечает Андрей Холодный, Исполнительный директор - Директор по управлению медийными активами ОАО « Ростелеком ». - Беспроводное решение Motorola настраивается автоматически, что позволяет подключить и смотреть телепрограммы и HD-контент в любом месте вашего дома и даже без проблем переносить ТВ-приставку между комнатами».
«Интерактивное ТВ » - уникальный федеральный продукт « Ростелекома », количество пользователей которого уже превысило 1,4 миллиона домохозяйств. Существенным преимуществом «Интерактивного ТВ » является широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов (запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат (VOD), архив передач и пр.). В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.
Это инструкция http://www.moscow.rt.ru/data/addons/equipment/motorola%20vap2400.pdf
По факту "те же яйца вид с боку", что ниже кидал ссылку Gooold
|
02.09.2013 10:58:33 Genosse
|
>> Анонимно 02.09.2013 10:32:26
Да. Но я договор с югрателом заключил, теперь жалею. Качество тв никакущее. По большому счету я бы вообще триколор бы установил, есть оборудование, но окна мимо спутника. А на крышу обсл. компания не дает ставить.
|
02.09.2013 10:32:26 Анонимно
|
>> Genosse 02.09.2013 10:21:52
И оба провайдера подключены?
|
02.09.2013 10:21:52 Genosse
|
>> Glagol 31.08.2013 09:55:40
Цитата:офтоп. тут в теме уже пару раз проскакивало, что есть оптика до квартиры. это что, правда такое бывает? нафига козе баян, если витой пары за глаза и достаточно оптики до подвала многоквартирного дома.
ХЗ, мне сказали что это оптика. Два шнура Ютел и Югрател) было выведено в каждую квартиру при строительстве. Интернет и тв через один шнурок поступают. Там, грит, волосок такой оптический внутри кабеля, ну и плюс еще штук 8 проводков.
|
31.08.2013 12:34:44 Andrey 
|
>> Glagol 31.08.2013 09:55:40
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
31.08.2013 10:21:17 gooold 
|
>> Genosse 31.08.2013 00:26:01
вот глянь еще http://habrahabr.ru/post/167717/
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
31.08.2013 10:14:40 Анонимно
|
>> Glagol 31.08.2013 09:50:00
Мешает то что вафля у каждого второго каналов свободных нет скорость низкая даже для низкокачественного видео. В последнее время радио и то икает.
|
31.08.2013 09:55:40 Glagol
|
офтоп. тут в теме уже пару раз проскакивало, что есть оптика до квартиры. это что, правда такое бывает? нафига козе баян, если витой пары за глаза и достаточно оптики до подвала многоквартирного дома.
|
31.08.2013 09:50:00 Glagol
|
я не спец, но знаю что вайфай для передачи тв-цифры с ресивера к тв не годится. но если есть вай-фай-интернет в вашей квартире и есть телек с вай-фай, что мешает смотреть потоковое онлайн-тв? есть такие сайты на которых есть ссылки на онлайн каналы с которых идет видео с задержкой несколько секунд от тв. правда все любимы каналы могут быть и не доступны и должно быть стабильное подключение к провайдера.
|
31.08.2013 09:16:30 Анонимно
|
Пробрасывай витуху и ставь еще один Амино. Витуха сейчас есть плоская, без проблем за плинтусом пролезает. Стену сверлить тоже за плинтусом в углу. Вайфай в Хантах страшно загажен, серфинг с трудом пролезает уже, Поверлан получше но на одной фазе должны сидеть обе коробочки и то в одной розетке прет аж со свистом, в другой рядом на HD скорости не хватает, могу дать попробовать на денек другой.
|
31.08.2013 05:28:49 Анонимно
|
Цитата:Я почему то думал эти технологии уже давно прошарены. Казалось бы, сунул хрень в HDMI ресивера, такую же в телек, и пошла мука на Тобольск,... ан не тут то было... Посоветовали погуглить про видеосендеры, нашел статью их критикующую, что типа нестабильный сигнал.... ******«Но как же так!» спросит дотошный читатель – «неужели нет таких устройств, которые могли бы передавать сигнал надежно?» я отвечу так – есть и это устройство называется Кабель телевизионный! «Но я сделал уже ремонт в квартире! Строители забыли проложить кабель!» - что на это ответить? Конечно, есть профессиональные устройства передачи данных беспроводным методом, но стоимость таких устройств доходит до 150.000 рублей, а зачастую и выше! ******* Вот в общем-то и ответ ))) . Да, ни фига! Покупаешь поверлайн (стоимость от 3 т.руб пара) один конец в прибор, который соединен с оптикой, второй подключаешь к розетке, втрой прибор один к телевизору, втой тоже к розетке и усе. Никакого кобеля. Его роль исполняет электропроводка и никаких 150000 р. А интернет по смарттелевизору идет по обычному роутеру с вайфаем.
|
31.08.2013 00:26:01 Genosse
|
>> gooold 31.08.2013 00:21:27
я хочу 40дюймовый повешать на стенку ) есть бук, но неудобно....
|
31.08.2013 00:21:27 gooold 
|
>> Genosse 31.08.2013 00:17:57
Возьми mini pc на андроиде и будет счастье тебе. Мне сейчас как раз такой идёт для той же цели-тв на кухне без кабелей
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
31.08.2013 00:17:57 Genosse
|
А вот еще интересно... Кто-нибудь использовал отдельно wi-fi адаптер к телевизору? Как работает, стабильно? Я просто боюсь, куплю и нифига не получится.... все таки мало не мало четыре рубля на ветер неохота выбрасывать
|
31.08.2013 00:12:57 Genosse
|
Я почему то думал эти технологии уже давно прошарены. Казалось бы, сунул хрень в HDMI ресивера, такую же в телек, и пошла мука на Тобольск,... ан не тут то было... Посоветовали погуглить про видеосендеры, нашел статью их критикующую, что типа нестабильный сигнал.... ******«Но как же так!» спросит дотошный читатель – «неужели нет таких устройств, которые могли бы передавать сигнал надежно?» я отвечу так – есть и это устройство называется Кабель телевизионный! «Но я сделал уже ремонт в квартире! Строители забыли проложить кабель!» - что на это ответить? Конечно, есть профессиональные устройства передачи данных беспроводным методом, но стоимость таких устройств доходит до 150.000 рублей, а зачастую и выше! ******* Вот в общем-то и ответ )))
|
30.08.2013 22:26:27 наталья
|
Мне тоже интересно как работает тв по беспроводной сети....Если у тв есть приемник вай -фай, как его можно использовать непосредственно (связь с компом и использование проводника, расшаривание папок через телик или...). еще у телевизоров есть Интернет тв - что это такое? и как работает. Есть ли у кого нибудь опыт работы со скайпом тв и камерой? чем отличается цифровой приемник "старый" и цифровой приемник "новый". Все ли телевизоры нового поколения имеют браузер? если имеет хоть какаято их часть - принцип работы с ним аналогичен как с ПК и что служит манипулятором вместо мыши и клавиатуры. Вопросы задаю - хочу купить подобный тв, живу без телевизора уже лет 5 и телевизоры начинают напоминать учебник химии....
|
30.08.2013 22:25:17 Анонимно
|
обломаться придется, недавно домой инет проводил, от югратела спец все делал, спросил у него заодно и про ТВ через Wi-Fi. он ответил, что такого нет у них еще, только с участием витой пары пока...
|
30.08.2013 21:49:42 Genosse
|
wi-fi соединение цифрового ресивера с телевизором
Господа и, возможно, дамы - спецы по цифровым коммуникациям. Хочу решить проблему подключения тв по беспроводной связи. В кухню, в конце концов, собрался телик установить, но провода туда тянуть не хочу. Имеется в наличии: -два входа в квартиру оптика Ростелеком и Югрател, -роутер, который мне интернет по wi-fi передает, -ресивер амино купленый в Югрател, -договор на поставку интернета и тв с Югрател -и телик самсунг (с функцией смарт-тв).
Каким путем можно пойти чтоб заиметь тв в кухне, повесив на стенку только телик и не сверлить стены? Мне как обывателю видится только один выход, купит wi-fi адаптер к телику и через интернет смотреть он-лайн тв. Но это хреново, тк он-лайн каналов мало и работают через ж...пу. Можно ли как-нибудь телевизионный сигнал получать с ресивера через wi-fi? Если да, то что нужно докупить, соединить. Есть ли вообще устройства, чтобы например подключить к ресиверу и оно сигнал бы передавало по беспроводной связи. Или что-то наподобии.
|