19.01.2017 15:18:41 Анонимно
|
>> gooold 19.01.2017 15:14:38
Нет. Неправ ты. Ну кто бы стал мудрить? Раз не требовали, то никто и не указывал, что жильё на большухе есть.
|
19.01.2017 15:14:38 gooold
|
Хитромудрые...
Люди зная то, что нельзя иметь недвижимости вообще (об этом было в условиях написано) сознательно получается обманывали гос-во в лице ИА. И рыбку съесть и так далее ?! Правильное решение - вернуть компенсацию и отдать эти деньги тем кто действительно нуждается!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
19.01.2017 14:50:33 Анонимно
|
Цитата:Цитата:А в итоге наконсультировали... очень нехорошо...
причем массово и ИА почему то за это ничего не было А им и не будет. Представьте Вы идете в налоговую, а там сидит новенькая девочка и неправильно Вас консультирует. Тут тоже самое. Если в законе было прописано условие отсутствия недвижимости где-бы то ни было, то суд не будет на вашей стороне. А то что в ИА неправильно проконсультировали, максимум могут административку на сотрудника ИА, если он там еще работает. Читайте закон, а не бумажку из ИА.
|
19.01.2017 13:04:30 Анонимно
|
>> a667667 19.01.2017 11:39:34
Молодчага! Тут мало людей. Лично я целиком и полностью за вас. Удачи в решении проблемы.
|
19.01.2017 11:41:05 a667667
|
кстати, не могу оформить подписку на эту тему в форуме, так что своевременно отреагирую только на сообщение на почту.
|
19.01.2017 11:39:34 a667667
|
Мы правы, закон не нарушали !!!!!!!!!!
Точнее, ПОМОГЛИ глаза открыть. 200% Закон на нашей стороне, осталось по судам побегать (в досудебном - бесполезно). И причина для восстановления даже не одна, а несколько. Правоту нашу можно доказать несколькими способами, т.к. обшибок у ИА и при регистрации и при приеме документов и при принятии решений было несколько, а наша правота,брат, одна.
Сам я только в начале пути обжалования, восстановления, но уверенность большая (даже при 200% уверенности что закон на моей стороне, остается возможность что одним судом дело не ограничится, при этом готов дойти и до ЕСПЧ).
Отпишитесь те, кто в аналогичной ситуации в настоящий момент или не прошел еще срок обжалования решения суда или есть еще какие-нидь варианты обжаловать.
Есть большая вероятность что можно опротестовать подобные решения по заявлениям, поданным до декабря 2010 года по программе на 2005-2015 года (согласно законам 103-оз, постановлениям 67-П и 23-П, в редакциях также действовавшим до декабря 2010 г.)
Можно лично , на почту a667667@mail.ru. Я Захаров Алексей, г. Нефтеюганск. Кто захочет и в ВК найдет и т.л.
Мне надо - описание Лично вашей ситуации (вдруг она не совсем аналогичная). Подчеркиваю - Лично. За знакомых писать не надо. Также важен весь пакет документов, которые подавались в ИА для постановки на учет по подпрограммам 2 и 4 (Молодая семья-субсидии и Доступное жилье-компенсации соответственно) - как можно быстрее давайте письменное заявление в ИА на предоставление заверенных копий этого пакета документов + самих заявлений.
|
19.01.2017 11:07:24 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Я считаю, что тут надо реально решать дело в суде и подавать встречный иск. проигрывают люди суды в округе
Почему проигрывают? В что вины Ипотечного нет? Какие документы требовали, такие люди подавали. Разве нет нарушения со стороны Ипотечного?
|
19.01.2017 09:13:26 Lekseich
|
Интересует ещё, что в данном случае сыграло решающую роль, количество квадратных метров во владении или факт не предоставления информации о владении...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
18.01.2017 18:12:35 Анонимно
|
Цитата:А в итоге наконсультировали... очень нехорошо...
причем массово и ИА почему то за это ничего не было
|
18.01.2017 18:07:33 Анонимно
|
вот конечно обидно за людей. При ажиотаже, когда все начали собирать документы, бегать по инстанциям за справками различными в надежде когда нибудь получить субсидию и погашение процентов, ИА неправильно консультировало людей. Конечно при такой суматохе некогда было читать внимательно закон и большущее к нему постановление правительства. Да многие и не все поймут что там написано. Все шли на консультацию в ИА с надеждой что уж там то все объяснят. Там даже группы собирали для консультаций. А в итоге наконсультировали... очень нехорошо...
|
18.01.2017 17:35:49 Анонимно
|
>> Анонимно 18.01.2017 17:26:21
Цитата:проигрывают люди суды в округе
суд решает справедливо, это наши суда а не какие нибудь коррумпированные америкосовские, предлагаю исполнить решения нашего суда
|
18.01.2017 17:26:21 Анонимно
|
Цитата:Я считаю, что тут надо реально решать дело в суде и подавать встречный иск. проигрывают люди суды в округе
|
18.01.2017 10:04:24 Lekseich
|
>> Анонимно 18.01.2017 09:35:41
Цитата:Цитата:значит такие данные есть в сведениях БТИ, я так поняла наличие любых кв.м. жилья играет роль. Обеспеченность менее 12 кв.м. на члена семьи должна соблюдаться для постановки в программ как нуждающегося. т.е. на семью из 3х человек владение квартирой или долей в размере не более 36 кв.м. на семью из 4х человек - не более 48 кв.м. даст возможность получить компенсацию при приобретении жилья Вот и я думаю, что тут в первую очередь надо смотреть на объем, изменило ли это что-то? И повторюсь, в перечне документов не было сказано ничего о справках об отсутствии жилья в других регионах. Я считаю, что тут надо реально решать дело в суде и подавать встречный иск.
|
18.01.2017 09:35:41 Анонимно
|
Цитата:значит такие данные есть в сведениях БТИ, я так поняла наличие любых кв.м. жилья играет роль. Обеспеченность менее 12 кв.м. на члена семьи должна соблюдаться для постановки в программ как нуждающегося. т.е. на семью из 3х человек владение квартирой или долей в размере не более 36 кв.м. на семью из 4х человек - не более 48 кв.м. даст возможность получить компенсацию при приобретении жилья
|
17.01.2017 16:11:06 Анонимно
|
>> Lekseich 17.01.2017 15:36:42
Ну тогда ничего у вас нет и распространятся об этом не стоит. Сложнее тем у кого были и есть свидетельства о регистрации на жильё на большухе. Хотя с другой стороны, раз Ипоточное субсидии давало в нарушение закона с них в первую очередь и должен быть спрос.
|
17.01.2017 15:36:42 Lekseich
|
>> Анонимно 17.01.2017 15:13:26
Есть договор приватизации, в котором прописано, что совхоз передает некоторой семье дом, в котором они проживают уже "цать" лет. договор подписан одним членом семьи и нигде не зарегистрирован. Т.е. в рег палате он не значится и необходимости его регистрировать как бы не было. Т.е. свидетельств на право собственности нет вообще, т.е. единственный документ дающий право обладания это оригинал этого договора передачи дома. И это не самый плохой вариант, я видел бумажки о выделении клочка земли, на котором потом был построен дом, на который вообще документов нет...
|
17.01.2017 15:13:26 Анонимно
|
>> Lekseich 17.01.2017 14:05:19
Как доля может быть незарегистрирована в регпалате?
|
17.01.2017 14:05:19 Lekseich
|
>> Дамa 17.01.2017 13:56:58
Цитата:Цитата:Цитата:Ну, значит придётся возвращать субсидию и компенсацию процентов. А что бы изменили эти 20 метров в другом регионе? В указанном ниже случае величина площади сыграла роль, с её учетом человек перестал нуждаться, как бы... В моём случае этого бы не произошло... К тому же в рег. палате нет данных по данному объекту... значит такие данные есть в сведениях БТИ, я так поняла наличие любых кв.м. жилья играет роль. Почему вы так решили? Я предоставил все документы, которые у меня требовали... Я ничего не скрывал, в том числе и об этой доле, которая официально так и не была зарегистрирована... Как бы я мог подтвердить свою долю...? Хотя у меня о ней не спрашивали... И что бы это изменило в принципе...???
|
17.01.2017 13:56:58 Дамa
|
Цитата:Цитата:Ну, значит придётся возвращать субсидию и компенсацию процентов. А что бы изменили эти 20 метров в другом регионе? В указанном ниже случае величина площади сыграла роль, с её учетом человек перестал нуждаться, как бы... В моём случае этого бы не произошло... К тому же в рег. палате нет данных по данному объекту... значит такие данные есть в сведениях БТИ, я так поняла наличие любых кв.м. жилья играет роль.
|
17.01.2017 13:55:58 Lekseich
|
>> Анонимно 17.01.2017 12:11:53
Цитата:Ну, значит придётся возвращать субсидию и компенсацию процентов. А что бы изменили эти 20 метров в другом регионе? В указанном ниже случае величина площади сыграла роль, с её учетом человек перестал нуждаться, как бы... В моём случае этого бы не произошло... К тому же в рег. палате нет данных по данному объекту...
|