Форум города Ханты-Мансийска
2 мая, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Спутниковое тв

Cуть темы

Думаю в отдельной теме будет проще обсуждать спутниковое тв. А поговорить есть о чём: Триколор, НТВ Плюс, Радуга, Континент, Платформа HD, Рикор, бесплатные каналы на Ямалах, Экспрессах, западных HOT BIRD и SIRIUS.
Только прошу не задавать самых "лоховских" вопросов:
А сколько стоит эта тарелка?
Спутниковая антенна - это кусок железа, она стоит от 5% до 50% от стоимости комплекта оборудования. Вопрос надо ставить о минимальной и максимальной стоимости всего комплекта.
А сколько эта тарелка кажет каналов?
Антенна сама не может показывать, она только принимает сигнал, а кол-во каналов зависит от типа приёмника и желания клиента.
А почему я не могу поставить разветвитель и смотреть каналы и на других тв?
Так бы все и делали... купили на всю 12-и этажку один комплект НТВ Плюс и смотрели бы каждый по 100 каналов... тогда все ММДС, кабельщики и простые телевышки давным давно бы заржавели... Смотреть конечно можно от одной антенны, но либо один канал всем одновременно, либо купив отдельно на каждый тв приставку (и карту если каналы платные).
На остальные вопросы готов ответить. Вот к примеру Эл.....до продаёт комплекты для самых жадных за 3 тысячи...

Сначала определитесь - Вам нужно платное ТВ или бесплатное. Затем решите для себя, сколько вы готовы платить в месяц.
http://ntvplus.ru
http://raduga-tv.tv
http://tricolor.tv
http://orion-express.ru

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
06.06.2011 12:06:54 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Даша 06.06.2011 11:41:25
Вот в таких случаях требуется индивидуальный подход. Полный переход с Триколора на Радугу - не совсем правильное со всех точек действие. Нужно так - либо дополнение пакета Триколор пакетом Радуга, либо установка этих пакетов на разные тв в доме.
Начнём подробнее. В комплекте Триколор самое ценное - это ресивер ДРЕ или ДРС, а всё остальное из комплекта (конвертер, антенна) по сравнению с ним стоит копейки. Поэтому полностью отказываться от этой вещи - ресивера будет не продуктивно. В Радуге же антенна, приёмник и карта стоят примерно одинаково, ну может чуть дороже приёмник.
Как имея приёмник (ресивер) Триколора отказаться от пакета Триколор и начать смотреть на нём Радугу? Требуется: снять с антенны конвертер и его доработать - вытащить из него пластинку по крышечкой, повернуть антенну на другой спутник с каналами Радуги (если позволяет месторасположение антенны), и самое затратное - приобрести кам-модуль с кодировкой Ирдето и карту доступа Радуги. Итог: смотрим только Радугу за 300р\мес. Минусы - антенна может оказаться чуть маловатой для просмотра в дождь и отсутствие канала ТНТ.
Как оставить каналы Триколора и добавить Радугу? Докупить тот же самый модуль с той же самой картой, антенну от 80см в диаметре, конвертер, переключатель (сумматор 2х антенн). Итог: каналы Триколора и Радуги на одном тв.
Самый правильный шаг при наличии дома более 1 тв - купить комплект Радуги полностью за примерно 6000р и смотреть разные пакеты на разных тв.

Карта Радуги, как и Телекарта, Континент покупается один раз, а потом её счёт только пополняется в платёжных терминалах Киви.
Комплекты той же самой Телекарты около 4500р и Радуги в Эльдорадо или Мвидео. На счету у Радуги в стоимости комплекта - 3 месяца просмотра минимум, а Телекарты - 1год.

Для примера Ваш приёмник ДРЕ или ДРС отдельно меньше 8500 у нас вроде не продаётся.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
06.06.2011 11:41:25 Даша
Т.е. для перехода с Триколора на Радугу мне надо будет купить новую карту и перенастроить? И ежемесячно карты покупать или хотя бы раз в полгода?
06.06.2011 10:04:12 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 06.06.2011 09:51:56
Всё зависит от конкретного уже имеющегося ресивера, а так же антенны и конвертера. На данный момент только 2 пакета - Радуга и Телекарта можно назвать более универсальными или простыми в плане перехода на эти пакеты с других операторов.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
06.06.2011 10:03:38 Фока
Кто кого обежает?
Цитата:Триколор- для деревни лучше нет, а для города морально устарел.

Что ж вы так деревни-то обижаете? Наверное давно не были?
Я указал только главную группу (дачники и деревни), на которую нацелен данный проект.

Цитата:А теперь вопрос по существу, чтобы переключится на дпугой пакет достаточно купить карту или надо ресивер и тарелку менять?

Чаще всего придется докупать дополнительное оборудование или вообще менять комплект клиентского оборудования (рессивер), так как сейчас операторы придерживаются определенной стратегии продвижения лицензированного оборудования.

В частности НТВ+ переходит на работу с рессиверами humax и tomson, Триколор ТВ на GS, Континент ТВ на оборудование производимое под их потребности (индивидуальный заказ), пока ещё всеядна Радуга, но и там скоро лавочка прикроется.
06.06.2011 09:51:56 Анонимно
Цитата:Триколор- для деревни лучше нет, а для города морально устарел.

Что ж вы так деревни-то обижаете? Наверное давно не были?
А теперь вопрос по существу, чтобы переключится на дпугой пакет достаточно купить карту или надо ресивер и тарелку менять?
06.06.2011 09:20:03 Светлана
>> Фока 06.06.2011 09:14:42
Спасибо. Я это подозревала. А где эти пакеты можно приобрести? ( я недавно в городе, не очень ориентируюсь)
06.06.2011 09:14:42 Фока
Спутниковое ТВ
Цитата:Подскажите что лучше - спутниковое тв или цифровое тв? Встал вопрос, что подключать. Цена не имеет значения.

Однозначно:
Спутниковое ТВ - рекомендую присмотреться к пакетам Континент ТВ, Радуга ТВ и НТВ+ Lite, перед тем как купить можно ради интереса потестировать услугу IPTV от операторов Utel и Югрател.
06.06.2011 08:55:53 Светлана
Подскажите что лучше - спутниковое тв или цифровое тв? Встал вопрос, что подключать. Цена не имеет значения.
06.06.2011 08:20:09 Фока
Я не знаю в чём плюс Триколор ТВ
Цитата:Значит, не ошиблась, Триколор Сибирь у нас. Устаривает следующее - удобно, что на 2 ч. раньше, и оплата - 600 р за год. Это в принципе единственное, что удерживает.

Я не знаю в чём плюс Триколор ТВ? В моем понимании это попкорн-тв в чистом виде, каналов с высокими рейтингами там почти нет и насколько мне известно не планируется, на спутник выводится почти любой канал, который можно взять за бесплатно или за символические деньги, такой подход подразумевает, что развитие проекта рано или поздно выйдет на финишную прямую, когда клиент сам должен будет определить устраивает ли его список из 90 каналов, но по факту из которым можно смотреть максимум 10 каналов (федеральный пакет + 2-4 канала допников).

Триколор- для деревни лучше нет, а для города морально устарел.
06.06.2011 08:14:30 Фока
Ответ по передвижному рессиверу
Цитата:Хочу повторить "лоховский" вопрос - сколько стоит тарелка. На даче установили как вы называете "комплект", вопрос - можно ли в городской квартире установить только тарелку, а ресивер привозить с дачи.

Прошу зафиксировать: какой-либо лицензионной привязки тарелки + облучателя с рессивером нет, так что если Вам нужно иметь возможность смотреть Ваш пакет платного спутникого телевидения, достаточно правильно настроить на спутник обе тарелки, после чего подключать рессивер к той или иной тарелки в зависимости от необходимости.

Совет для удобства приема спутникого сигнала, в идеале нужно монтировать на тарелке облучатель универсального типа (вертикальной и горизонтальной полиризации), это позволит принимать не только каналы Вашего оператора, но и транслируемые в открытом режиме каналы других операторов.
06.06.2011 07:48:15 Ирис
Хочу повторить "лоховский" вопрос - сколько стоит тарелка. На даче установили как вы называете "комплект", вопрос - можно ли в городской квартире установить только тарелку, а ресивер привозить с дачи.
31.05.2011 14:13:12 Даша
>> Фока 31.05.2011 13:09:14
Значит, не ошиблась, Триколор Сибирь у нас. Устаривает следующее - удобно, что на 2 ч. раньше, и оплата - 600 р за год. Это в принципе единственное, что удерживает.
31.05.2011 13:09:14 Фока
Советую Вам определиться.
Списки каналов на
- Триколор-Центр http://www1.tricolor.tv/channels.aspx
Музыкальные каналы в пакете Оптимум: RUtv, Муз ТВ, RuSong TV, Bridge TV, Шансон ТВ, Russian Travel Box
Музыкальные каналы в пакете Супер-Оптимум: Ля Минор, Дискотека ТВ, Европа+ ТВ, ТВ Бульвар

- Триколор-Сибирь http://www1.tricolor-sibir.tv/channels.aspx
Музыкальные каналы в пакете Оптимум: Муз ТВ, Ля Минор, Music Box

Вопрос: может есть смысл поменять оператора платного телевидения?
30.05.2011 11:17:30 Даша
>> Фока 30.05.2011 10:57:12
Может я что-то путаю, у нас Триколор, который на 2 ч раньше показывает. Так вот, там как раз только Musoc Box, ах да и еще Ля Минор. По Триколору, который на 2 ч позже - там больше музыкальных.
30.05.2011 10:59:37 Фока
Поправка
Для того чтобы смотреть с двух спутников Бонум 1 и ЕАМ 22 нужно установить второй облучатель на антенну, желательно, чтобы антенна была не менее 80 см.
30.05.2011 10:57:12 Фока
Ну почему, там как минимум 3-4 музыкальных канала
Ну почему, там как минимум 3-4 музыкальных канала:

На сайте оператора: http://www1.tricolor-sibir.tv/channels.aspx
Информация по каналам на спутниках: http://www.lyngsat.com/bonum1.html и http://www.lyngsat.com/eam22.html

просто введите в настройки своего рессивера информацию по действующим транспордерам, каналов станет побольше.
30.05.2011 09:34:27 Даша
Можно ли как-то найти и добавить музыкальные каналы Триколор Сибирь? Один Music Box и все, тоска да и только....
30.05.2011 08:52:56 Фока
Континент ТВ (Орион Экспресс) с 01.09.2011 года входит в состав ОАО "Ростелеком".
Континент ТВ (Орион Экспресс) с 01.09.2011 года входит в состав ОАО "Ростелеком".
20.04.2011 10:02:48 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Профилактики
Сегодня ориентировочно до 12.00 нет вещания на Триколор, НТВ +, Радуга и Платформа HD.
На Континенте будет 27.04 с 12.00 до 18.00.
12.04.2011 11:58:29 Palm
Активность:
10.15%
Спасибо. Поглядим
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12