12.04.2011 10:52:30 АндрейВалерьевич
|
>> Palm 12.04.2011 10:49:24
По памяти: Спутник жизни или Радиоинфо, а так же Лардо, Телкоурал, Альм технологии...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
12.04.2011 10:49:24 Palm
|
>> АндрейВалерьевич 12.04.2011 10:44:37
Если есть "протоптаные" дорожки в заказе данного оборудования буду благодарен за ссылку где "оное" железо имеется. СПС
|
12.04.2011 10:44:37 АндрейВалерьевич
|
>> Palm 12.04.2011 10:36:56
Ничего страшного с оплатой по инету нет, если заказать в правильной фирме, а таких большинство. К примеру в Ебурге около 10 крупных фирм - в половине делал заявки - проблем не было.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
12.04.2011 10:36:56 Palm
|
>> АндрейВалерьевич 12.04.2011 09:00:32
Я б вот с удовольствием заказал. Был во всех вышеперечиленых местах, в Оч.руках - сказали мы такое не возим(на предмет заказать). Бест в в ТД Авангард сказал тоже не возим, хотя у них тарелку ставил НТВ+. Ладно спасибо за мнение, в принцепе знал ответ но думаю может чего не знаю. Закажу через инет, вот только не нравятся мне все эти "оплатите квитанцию" а мы вам вышлем. Но видимо других вариантов нет.
|
12.04.2011 09:00:32 АндрейВалерьевич
|
>> Palm 12.04.2011 08:42:56
Ну магазинов у нас не так и много, можно объехать или позвонить: т.д. Авангард 4 этаж, (может в М-видео ещё), Очумелые ручки на Рознина 11, альфа сервис на Обской, последний вариант в т.д. То что надо, но там навряд ли. Если что, то в некоторых фирмах можно это дело и заказать.
|
12.04.2011 08:42:56 Palm
|
>> АндрейВалерьевич 12.04.2011 04:15:16
Вам как специалисту в данной области вопрос? Не знаете ли вы где прикупить радио пульт к приставке в ХМ? а то забодался бегать в другую комнату переключать...
|
12.04.2011 04:15:16 АндрейВалерьевич
|
Музыкальные каналы
Триколор. Для всех абонентов европейского пакета Триколор тв стали доступны ещё 2 музыкальных канала: «Шансон ТВ» и «Music Box». Причём на новой для Триколора частоте: 12360 R 27500 3/4. Это значит, что каналов в последствии ещё добавят. Если не хотите или не умеете искать ручным поиском, то нажмите в меню "поиск каналов Триколор", правда при этом могут исчезнуть из списка некоторые бесплатные каналы и очерёдность каналов собьётся... Так что пора учиться пользоваться ручным поиском. В связи с появлением частоты с поляризацией R обращаю внимание тех, у кого подключено более 1 приёмника Триколор с одной антенны: ранее часть абонентов делила сигнал от антенны с одного кабеля на два приёмника через обычный делитель внутри квартиры или вход второго приёмника был запитан через выход первого - теперь нужно установить на антенну конвертер, имеющий 2 или более (если нужно) независимых выходов и доводить от антенны до каждого приёмника отдельный кабель, как это уже сделано у не жадной части абонентов.
Радуга. На частоте 12708 V 10660 прописался тест нового музыкального канала - по предварительным данным это будет канал джазовой и классической музыки.
|
06.04.2011 14:16:44 АндрейВалерьевич
|
Новости за последний месяц короткой строкой
На Триколоре. Канал РЕН ТВ ушёл из пакетов Триколор и Триколор Сибирь. Скорее всего после подписания нового договора появиться опять. Пакет "Супер Оптимум" пополнен каналами Любовные истории, Нано тв, Сочи life, Война и мир. Некоторые каналы были поменяны местами в европейском Триколоре - кое кому может потребоваться пересканирование каналов. Абоненты Триколор Сибирь переживают обновление программного обеспечения со спутника - при неудачной смене требуется перепрошивка аппарата на компьютере. А часть абонентов вынуждена сразу обратиться к специалистам - обновление со спутника у них не произойдёт. Перед продажей комплектов Триколор Сибирь продавцы теперь предупреждают абонентов о возможно ненажёжной работе спутника в конце этого - начале следующего года и имеющейся перспективе остаться на несколько месяцев без каналов. Этот вопрос пока висит в воздухе и официальных чётких сообщений на эту тему пока нет.
Радуга тв. На спутнике появилась новая частота - 12708 V 10660. Новые каналы (пока в открытом виде) "Спорт 2" и "Наука 2.0" VH 1 Classic покинул пакет. Частота 12207 отключена.
НТВ Плюс. Новости только для любителей футбола - в пакете высокой чёткости появился футбольный канал. Канал "Спорт классика" заменён на канал "Футбол 2".
Континент тв. VH 1 Classic появился в пакете. Главной новостью считается появление в пакете в добавок к Первому и России по московскому времени этих же каналов по времени Восточной Сибири - версия +4. Канал Россия 1 (+4) уже работает. Ранее комплекты Триколор Сибирь имели существенный спрос среди абонентов за счёт наличия там именно этих каналов - к тому же стоимость комплектов Континент тв ниже. Пользователи пакета Переходный имеют возможность заказать у компании Континент новый приёмник по низкой цене, что бы смотреть весь пакет целиком. Отказавшиеся от этой услуги будут платить деньги в меньшем размере вместо 64р/мес станет 50р/мес, но оплата будет производиться уже другой структуре - проект Телекарта.
|
09.03.2011 17:18:18 АндрейВалерьевич
|
>> qwerty 09.03.2011 17:09:49
Нельзя. Там не только MPEG-4, но и DVB-S2. Старые приёмники этот сигнал обработать не могут.
|
09.03.2011 17:09:49 qwerty
|
Триколор ТВ
Есть приемник модель DRE-7300 принимает цифровой сигнал MPEG-2. Подскажите кто в курсе. Можно его использовать для приема MPEG-4, для просмотра Триколор пакета "Супер оптимум". Если можно то как?
|
19.02.2011 06:50:05 АндрейВалерьевич
|
>> Фока 18.02.2011 09:30:44
Частота 12207 конечно сильна в наших краях, но сильна ли она так же там, где живёт основная масса клиентов Радуги? Конечно для каналов высокой чёткости лучше выбрать другую частоту.
|
18.02.2011 09:30:44 Фока
|
Изменения в пакете Радуга ТВ с марта 2011 года
Предисловие: новые каналы в формате HD на Радуга ТВ доступны при использовании рекомендованного рессивера WORLD VISION 910IR. Описание ресивера http://sat54.ru/articles.php?id=76
Итак: в рамках расширения пакета каналов Радуга ТВ на спутнике Eutelsat W75, с которого сейчас транслируются каналы: Israel Plus, 5 Kanal, VH1 Europe A, VH1 Classic Europe запланирован ввод новых 4 каналов в формате HD, два из которых собственного производства компании Viasat:
1. Viasat Football HD - благодаря полученным лицензионным правам на трансляцию премьер-лиги Испании и Италии, данный канал будем высоко оценен любителями футбола. 2. Viasat Motor HD - первый в Европе канал об авто - и мотоспорте в формате высокой чёткости.
Про третий и четвертый канал информация пока не известна, но думаю они также будут интересны. 3. музыкальный канал: музыкальных каналов в таком качестве не так много: MTV HD, Mezzo HD и всё. 4. фильмовый канал: скорее всего, это также будет канал собственного производства TV1000 HD.
|
16.02.2011 22:46:01 АндрейВалерьевич
|
>> ewgen 16.02.2011 22:07:16
Просто тот список (что ниже) музыкальных каналов - это список для голосования и выбора абонентами Континента 2-3 каналов для вещания в их платформе. То есть инфа актуальна только определённому кругу. Вот и подумалось...
|
16.02.2011 22:07:16 ewgen 
|
>> АндрейВалерьевич 16.02.2011 21:41:17
Нет, откуда. Я так чуть чуть цифру посматриваю перед сном фоном.
|
16.02.2011 21:46:33 АндрейВалерьевич
|
Давно мы не освещали спутниковые новости. Абоненты Триколор в недалёком будущем получат возможность прослушивания нескольких десятков радиостанций через своё оборудование. Пакет хотят запустить в этом году и расширить в будущем до 200 радиоканалов. Кроме того Триколор планирует собрать на своей платформе все желающие региональные каналы. То есть предоставить каналам возможность, что бы его могли смотреть не только через обычную антенну, но и через спутник на платформе Триколора. Технология геокодирования, которую намерен применить оператор, позволит вещать региональные телеканалы адресно, в зависимости от места проживания абонента. Жители каждого субъекта РФ в зоне вещания «Триколор ТВ» смогут принимать именно и только «свой» региональный телеканал. Данная технология решает сразу две задачи. С одной стороны, она дает возможность региональным телеканалам, не имеющим лицензии на федеральное вещание, войти в состав пакетов «Триколор ТВ» и тем самым увеличить число своих зрителей. С другой стороны, распространение ТВ-сигнала через спутник позволит обеспечить повсеместную доступность регионального телевещания. Телеканалам, не имеющим круглосуточного вещания, оператор планирует предложить модель сетевого партнёрства. Для этих целей в рамках проекта будет создан круглосуточный телеканал «Триколор ТВ». То есть местные студии типа нашей городской, что вещает на канале СТС, смогут появляться в эфире со спутника и делить время с такими же студиями.
15 февраля 2011 г. на платформе НТВ-ПЛЮС начал вещание телеканал «Animal Planet HD». На русском и английском языках.
Популярный специализированный спортивный канал «НТВ ПЛЮС Наш футбол» появился на платформе Континент ТВ. В эфире телеканала «НТВ ПЛЮС Наш футбол» матчи Премьер Лиги российского футбольного чемпионата, выборочные матчи Первого дивизиона, все матчи розыгрыша Кубка России, чемпионат России по мини футболу и пляжному футболу! В эфире канала вы увидите все программы «Футбольного клуба», обзор тура Чемпионата страны, еженедельные обзоры Первого Дивизиона, авторские программы, регулярные передачи о клубах Премьер Лиги и многое другое. Как и на Триколоре стоимость подписки на канал около 300р/мес. Обычно на время чемпионата РФ по футболу этот канал и подключают себе ярые болельщики.
Новый канал Наука 2.0 ВГТРК запустит в субботу 19 февраля в тестовом режиме научно-популярный познавательный телеканал "Наука 2.0", одной из целей которого является возобновление массовой технологии научного телевизионного производства в России. Конкурентами "Науки 2.0", по словам создателей, являются прежде всего иностранные каналы научной тематики, к примеру National Geographic. Значительную часть эфира нового телеканала составят программы собственного производства, примерно такое же количество программ будет закупаться, а еще часть эфира займут передачи из архивов ВГТРК. Зарубежный контент на канале будет представлен документальными фильмами и программами крупнейших компаний, специализирующихся на форматах научной тематики: BBC, National Geographic, Off The Fense, Parthenon, ZDF, ZED. Примерно через месяц будет ясно, на каких спутниковых платформах этот канал будет вещать.
"Комсомольская Правда" тоже думает о создании своего телеканала.
Новый спутник Intelsat 17, 66E начинает работу. На нем появляются уже региональные каналы, казахстанские каналы и тесты каналов союзных республик, вещающие на спутнике 75Е, где находиться Радуга тв - то есть освободившиеся частоты Радуга сможет использовать для расширения своего списка каналов.
|
16.02.2011 21:41:17 АндрейВалерьевич
|
>> ewgen 16.02.2011 15:30:34
Цитата:солидарен ewgen абонент Континент тв?
|
16.02.2011 15:30:34 ewgen 
|
>> bersenevdv 25.01.2011 11:35:04
Цитата:Мне кажется правильным давать выбор для клиентов, что им нравится. По моим предпочтениям, оптимальным был бы набор из следующих каналов: A-One, MTV hits, MTV Russia, VH1 Classic, Mezzo, Муз-ТВ или Музыка Первого, Шансон ТВ или Ля-Минор.
Вот такого минимума будет достаточно для 90% всех клиентов данного оператора.
солидарен
|
16.02.2011 15:12:32 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 16.02.2011 14:38:13
Видимость на спутник - это отсутствие высоких препятствий в направлении спутника? Если по памяти, то видимость на спутник под углом около 1-2 градусов, то есть практически на линии горизонта. Антенна офсетная от 1,3 метра, не менее, хотя устойчивый сигнал не гарантирован в плохую погоду. Главное в этом вопросе - возможность установки и покупки антенны большого диаметра.
|
16.02.2011 14:38:13 Анонимно
|
скажите кто нибудь платформу hd в хантах поставить сможет видимость на спутник есть
|
25.01.2011 11:35:04 bersenevdv
|
Про викторину
Мне кажется правильным давать выбор для клиентов, что им нравится. По моим предпочтениям, оптимальным был бы набор из следующих каналов: A-One, MTV hits, MTV Russia, VH1 Classic, Mezzo, Муз-ТВ или Музыка Первого, Шансон ТВ или Ля-Минор.
Вот такого минимума будет достаточно для 90% всех клиентов данного оператора.
|