Форум города Ханты-Мансийска
2 мая, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Спутниковое тв

Cуть темы

Думаю в отдельной теме будет проще обсуждать спутниковое тв. А поговорить есть о чём: Триколор, НТВ Плюс, Радуга, Континент, Платформа HD, Рикор, бесплатные каналы на Ямалах, Экспрессах, западных HOT BIRD и SIRIUS.
Только прошу не задавать самых "лоховских" вопросов:
А сколько стоит эта тарелка?
Спутниковая антенна - это кусок железа, она стоит от 5% до 50% от стоимости комплекта оборудования. Вопрос надо ставить о минимальной и максимальной стоимости всего комплекта.
А сколько эта тарелка кажет каналов?
Антенна сама не может показывать, она только принимает сигнал, а кол-во каналов зависит от типа приёмника и желания клиента.
А почему я не могу поставить разветвитель и смотреть каналы и на других тв?
Так бы все и делали... купили на всю 12-и этажку один комплект НТВ Плюс и смотрели бы каждый по 100 каналов... тогда все ММДС, кабельщики и простые телевышки давным давно бы заржавели... Смотреть конечно можно от одной антенны, но либо один канал всем одновременно, либо купив отдельно на каждый тв приставку (и карту если каналы платные).
На остальные вопросы готов ответить. Вот к примеру Эл.....до продаёт комплекты для самых жадных за 3 тысячи...

Сначала определитесь - Вам нужно платное ТВ или бесплатное. Затем решите для себя, сколько вы готовы платить в месяц.
http://ntvplus.ru
http://raduga-tv.tv
http://tricolor.tv
http://orion-express.ru

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
12.01.2011 11:30:44 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> bersenevdv 12.01.2011 11:27:05
Цитата:Выбор последнего канала вообще считаю полнейшей глупостью, фактически одна реклама...
Это типа голосования. Ру тв скоро заменят опять. То есть контора предлагает на выбор несколько музыкалок, ставя их в эфир поочерёдно - за какие из представленных больше проголосуют, те музыкалки и оставят.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
12.01.2011 11:27:05 bersenevdv
Не правильный выбор...
Цитата:Новость для абонентов Континент тв: В пакете на частоте 12600 появились каналы: Кино Плюс - фильмовой канал, Камеди тв - канал с претензией на юмор от камеди клаб, и вместо Музыки Первого появился другой канал русской музыки Ру тв.

Континент ТВ уже запутались с музыкальными каналами, сначала был "MTV dance + VH1" -> заменили на "Шансон ТВ + Музыка Первого" -> заменили на Ru TV..

Выбор последнего канала вообще считаю полнейшей глупостью, фактически одна реклама...
30.12.2010 16:11:56 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Новость для абонентов Континент тв: В пакете на частоте 12600 появились каналы: Кино Плюс - фильмовой канал, Камеди тв - канал с претензией на юмор от камеди клаб, и вместо Музыки Первого появился другой канал русской музыки Ру тв.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.12.2010 15:24:09 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> zeaxm 30.12.2010 15:14:47
Это уже было - смотри ниже. Кроме того нет нужды всё тут перепечатывать - кому надо всё прочитают по ссылке.
30.12.2010 15:14:47 zeaxm
Активность:
11.46%
ага самое главное забыли!
Услуга доступна в зоне приёма сигнала со спутников Eutelsat W4 и W7 на оборудовании так называемой 13-й серии (ID такого оборудования имеет формат **13********, т.е. 3-я и 4-я цифры в номере ID – 13)*, а также на оборудовании с 14-значным номером ID.
ВНИМАНИЕ! Перед отправкой заказа убедитесь, что ваше оборудование поддерживает услугу «КиноАкадемия». При отправке СМС-заказа на номер 1082 стоимость сообщения будет списана со счёта мобильного телефона согласно тарифам СМС-агрегатора.

самарово.рф
30.12.2010 14:21:31 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата: С 27 декабря этим абонентам «Триколор ТВ» станет доступна еще одна новая услуга. КиноАкадемия «Триколор ТВ» - сервис, позволяющий просматривать шедевры кинематографа, новинки проката и любимые фильмы в удобное для телезрителя время.
На официальном сайте появилась подробная инструкция, как это сделать. Кроме того сейчас проходит акция "Бесплатные сеансы «КиноАкадемии» с 27 декабря по 3 января!"
Все действия по подключению описаны на сайте: http://www1.tricolor.tv/help4.aspx#a3
Ждём тут отзывов о качестве этой услуги от абонентов Триколор тв.

27.12.2010 09:02:05 bersenevdv
Согласен, но не совсем
Добрый день Андрей Валерьевич!
Цитата: Получается, что все населённые пункты России труднодоступны, особенно крупные, раз в них живёт столько много абонентов спутникового тв.
Я согласен, что услуги цифрового телевидения имеют низкое и не равномерное проникновение в регионах России, IP-TV в основе услуга второй волны только начинает свое победное шествие, что как минимум повличет к снижению количества действующих клиентов эфирного и спутникого телевидения, также проблемой низкого спроса можно считать отсутсвие рекламы на новые услуги со стороны операторов.
Цитата:Не самые простые операторы, особенно средний с его интерактивом - одна часть потенциальных его абонентов ещё не переболела тырнетом, другая часть только научилась пока нажимать 4 кнопки на пульте и боится пока нажимать другие... И не самые дешёвые. Даже Лайт от Плюсов имеет увесистый ценник входного билета. Просто люди ещё не привыкли, что на самом деле всё хорошее спутниковое тв - не дешёвое удовольствие. А про дешёвое тв нужно забыть или быть готовым к головнякам с ним как в настоящем, так и в будущем.
Меня всегда умеляли два момента:
а) покупая новую услугу с современным оборудованием нужно читать мат-часть, многие не научились этого делать, действуя по-старинке при каждом "чихе и пыхе" оседать на тех.поддержку являясь виновником на 99,99% процентов.
б) новизна услуги является его повышенной ценой, стремясь быть современным гиком, приходиться платить и не 600 рублей в год, а 1300 руб. в месяц, если вам это не по карману попробуйте купить шару, шаринг в своей основе конечно вещь противозаконная, но при этом предоставляет возможность просмотра качественного вещания за приемлемые деньги.
Ну что ещё можно сказать: ценность товара определяется его затратами на производство, чем дороже контент достается оператору, тем дороже он будет стоить конечному потребителю.
26.12.2010 22:45:47 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:Спутниковое телевидение - это только для труднодоступных населенных пунктов регионов является оптимальным
Получается, что все населённые пункты России труднодоступны, особенно крупные, раз в них живёт столько много абонентов спутникового тв.
Цитата:советую выбирать между операторами НТВ+, Рикор ТВ и Радуга ТВ.
Не самые простые операторы, особенно средний с его интерактивом - одна часть потенциальных его абонентов ещё не переболела тырнетом, другая часть только научилась пока нажимать 4 кнопки на пульте и боится пока нажимать другие... И не самые дешёвые. Даже Лайт от Плюсов имеет увесистый ценник входного билета.
Просто люди ещё не привыкли, что на самом деле всё хорошее спутниковое тв - не дешёвое удовольствие. А про дешёвое тв нужно забыть или быть готовым к головнякам с ним как в настоящем, так и в будущем.
26.12.2010 19:05:38 bersenevdv
За цифрой будущее.
Цитата:ну если уж разговор о цене, то скажу так
Что ММДС можно вообще смотреть на халяву, купил антену воткнул и смотри...
Что же касается спутникового, то его на халяву не посмотришь, в любом случае нужно будет платить деньги, то ли официально смотреть - это одна цена, толи использовать шару, это цена уже в разы ниже.
Что касается качества, так это вообще несравнимые вещи, как можно сравнивать две абсолютно разные технологии, всё .. аналог себя исжил. Цифра в любом случае будет показвать лучше.

Давайте наконец-то расставим все точки. MMDS-халява почти закончилась, Вам осталось радоваться данному явлению два-три месяца.

Теперь на счет цифры, оператор Уралсвязьинформ полностью меняет концепцию предоставления коммерческого телевидения, с 2011 года паралельно будет продвигаться цифровое MMDS (планируемое количество каналов не более 40 штук) и IP-TV (планируемое количество каналов не менее 130 штук).

Из действующих операторов в Югре Уралсвязьинформ первый начал работу по продвижению спутниковых каналов по доступной цене за счет заключения прямых договоров с правообладателями, за счет такой концепции и серьезной оптической сети по региону список каналов будет постоянно совершенствоваться в пользу улучшения.

Спутниковое телевидение - это только для труднодоступных населенных пунктов регионов является оптимальным, советую выбирать между операторами НТВ+, Рикор ТВ и Радуга ТВ.
,
Мною отсечен:
а) Триколор ТВ из-за низкого качества вещания и обмана доверия абонентов;
б) Континент ТВ из-за не правильной коммерческой схемы продвижения (они рано или поздно загнутся как Поверхность плюс), да и подборка каналов требует серьезной проработки.
в) Платформа HD - плохо ловится в нашем регионе, только на большую тарелку.

25.12.2010 08:52:28 kamerton
Активность:
4.62%
ну если уж разговор о цене, то скажу так
Что ММДС можно вообще смотреть на халяву, купил антену воткнул и смотри...
Что же касается спутникового, то его на халяву не посмотришь, в любом случае нужно будет платить деньги, то ли официально смотреть - это одна цена, толи использовать шару, это цена уже в разы ниже.
Что касается качества, так это вообще несравнимые вещи, как можно сравнивать две абсолютно разные технологии, всё .. аналог себя исжил. Цифра в любом случае будет показвать лучше.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
25.12.2010 01:11:03 владимир
Активность:
13.32%
>> Kamerton 24.12.2010 22:26:26
Покупал нормальный, канешно не самый навороченный, 42 дюйма пхилипс FullHD, у соседа стоит новороченее телек - LED, и подключено нтв+, просто частенько футбол хожу смотреть туда, и нормальным не профессиональным глазом разницы то не ощущаю. Я утверждаю то что я вижу. Если у вас шумит, то вам надо обратиться к компетентным людям. Ещё раз говорю у меня древний ресивер и всё кажет нормально. Да и от темы не уходите, разговор был про сравнение кабельного и спутникового тв и конкретно по цене, если Вы разницы не видите, то это же ведь прекрасно, довольствуитесь меньшим. А насчёт будущего, что будет лучше казать, эфирное ТВ через антену ММДС или спутниковое триколор, мы ещё увидим. Я хоть и не совсем проф в этом но не пойму о каких шумах идет речь в спутниковом телевидении?Не разу их не видел, единственное помню что картинка тормозила.).Да и ещё бесячий минус это то что телевизоры сейчас все широкоформатные, а на ммдс картинка 4:3
24.12.2010 22:26:26 Kamerton
Мда. Интересная дискуссия. Те кто не видел качества картинки других операторов говорит что у триколора чистая картинка. Рассмешили. Хотя, если смотреть на стареньком тв с элт, с экраном в 15-20 дюймой, тогда наверное действительно круто. Это все равно что те кто ездит все время на отечесвенном автопроме и никогда не ездил на иномарках утверждает что наши умет делать авто.
Если же сравить любой канал с нтв+ у триколора прпосто напрпосто очень шумит и рябит и полная лажа, смотть просто тяжко. А если взять еще и телик. Менее 37 то разница будет ыидна просто с любого расстояния. Поэтому скажу что каждый выбирает то что хочет, но если обратились за советом то слушайте а не утверждайте свое...
24.12.2010 20:48:07 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> владимир 24.12.2010 20:13:41
Мы пока сравниваем с существующим кабельным, а не тем, что будет/не будет неизвестно когда.
Поздравлю на счёт дре5000 - этот аппарат уже скоро будет считаться устаревшим хозяевами Триколора - сейчас уже кажет не все триколоровские каналы, да и с каналами зал1/зал4 тоже пролетает - как бы намекают типа: покупай новое за немалые бабки... 4000р он не стоит, разве что из бракованной партии или б/у. Кроме того более дешёвых аналогов не имеет - они может и остались в прайсах, но их нет в наличии как правило. Кроме того надо говорить о реальных ценах на местах - ведь по интернету такие вещи покупают единицы - в основном в магазинах.
Цитата:и как бы картинка чистая без шумов
У Триколора именно одна из самых плохих картинок - другие спутниковые операторы дают картинку лучше. С качеством кабельного конечно спутники не сравнить. Но многие предпочитают смотреть на халяву плохую картинку, чем покупать тарелку. Ну а к примеру картинка на эфирной цифре на большинстве каналов лучше картинок большинства спутниковых операторов. Этому есть вполне логичные объяснения.
Цитата:Я не хочу дискутировать больше с вами на данную тему.
Я очень этому рад. Кроме того считаю, что спутниковое во многом лучше, чем кабельное, но не во всём. Всё очень и очень индивидуально.
24.12.2010 20:13:41 владимир
Активность:
13.32%
>> АндрейВалерьевич 24.12.2010 18:43:33
Пусть каждый останется при своём мнении. Скажу лишь одно разговор был про то, что лучше? Спутниковое или кабельное в цифре в городе ханты-мансийске, моё мнение что первое выигрывает. Что касается цены, то к кабельному тоже необходимо будет покупать декодер и на несколько телевизоров сигнал не разветвишь. Далее будут добавляться тв каналы и цена абонентки будет расти. И если всё в целом взвесить по стоймости, то в выигрыше будет спутниковое. Что касается фуфлового обордования, ну незнаю у меня стоит самый фуфловый ресивер дре-5000 (который можно заказать через инет в пределах 4000-4500 тыр -есть дешевле аналоги, тарелка до 500р, конвертор рублей 200-300), и как бы картинка чистая без шумов, вот сейчас смотрю всё цветно без тормозов (т.е. придраться ни к чему не могу), и ни разу за год никаких проблем не было, за установку заплатили ровно 1000 и никаких хлопот больше не было. Наверно повезло с мастером и с оборудованием, хз. У многих моих знакомых подведено кабельное, и качество порой отстойное, наверно с переходом на цифру всё будет хорошо. Я не хочу дискутировать больше с вами на данную тему.
24.12.2010 18:43:33 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> владимир 24.12.2010 17:12:51
Отвечаю именно на первое сообщение от 17:12:51. Начнём с конца:
Цитата:Что не правильно написал?
Вы пишите правильно с позиции простого зрителя, которому к тому же может быть просто повезло... Но если бы Вы изучили вопрос в масштабе хотя бы нашего города или региона, я уж не говорю про страну...
Цитата:В хантах дорого комплект стоит, на большухе дешево. В москве можно до 5 тыс нормальный комплект купить. Был год назад в казахстане, дык там ваще тарелку с ресивером за 3 тыщи моно купить. В основном россияне их оттуда и везут.
Если сравнить цены на Триколор с другими поставщиками услуг там и у нас, то разрыв будет ещё более большим не в пользу Триколора. У нас цена на Триколор на самом деле не задрана, так как уже дальше не куда, а вот на остальные комплекты чуть завышена. Так что на покупке Триколора именно там сэкономить удасться очень мало. Кроме того под нормальным комплектом каждый подразумевает для себя своё и Москва - не самый выгодный и не самый дешёвый город для таких покупок. Есть ближе и не дороже. Ну а про казахов и 3000р вообще смех - эта дешёвка для жадных лохов. Какой никакой комплект за эти деньги можно и тут купить - только главный вопрос задайте себе: что за эти деньги я буду смотреть? Многие потом понимают, что купив они даже там 3 таких комплекта по 3000 не будут смотреть столько каналов, сколько можно смотреть купив один комплект тут за 7000 к примеру. И к тому за 3 не докупишь на 4 железок, чтоб смотреть так же, как за 7 - надо покупать всё другое. Это привезённое барахло за 3 потом конечно же использовать можно на дачах к примеру, но удовлетворение от этого всё равно люди не получают.
Цитата:У меня стоит триколор уже год, заплатил тока 600 рублей годовая подписка. Вы раз продвинуй такой в этом то ответьте - За что я должен ещё плотить и плотить и плотить.
Вам повезло, что являетесь абонентом только год. А что с остальными? За что люди платят и платят? Они платят за плохое оборудование, которое без конца ломается, они платят за то, что приходиться часто вызывать настройщика для устранения глюков аппаратуры, они платят за перепрошивку аппаратов при очередной кривой смене по - и это часто не вина самих пользователей, они платят за телефонные звонки и смс компании при глюках на стороне самой компании, когда у большинства других провайдеров звонки бесплатны, они платят ещё и за очередные хотелки провайдера сменить аппаратуру за счёт абонентов - ни с того ни с сего вдруг разом кидают тысячи человек заявляя, что типа в результате хакерской атаки наши серваки полетели и вы покупайте у нас новое оборудование. (Я уж не говорю про оплату своими нервами за всё это - не поддаётся оценке.) То есть компания существует не за счёт абонентской платы - этот пакет стоит гораздо больше денег, а за счёт постоянной продажи всё новых и новых железяк по завышеной цене. Купив Триколор Вы ведь на самом деле тоже переплатили не 1 и не 2 тысячи - это железо на самом деле стоит в 2 раза дешевле. Цена завышена специально. Человек при покупке думает, что это железо действительно должно стоить так дорого, раз абонплата маленькая - на самом деле часть денег и поступает в виде абонплаты за каналы вперёд, а 600р это остальная доплата. То есть Триколор - это типа пирамида и все, кто в курсе, это понимают.
Цитата:А вы за кабельное плотите и плотите и в год немалая сумма выходит наверно в раза три больше. Да и формат картинки 4:3.
Про формат - он не зависит от формы и типа получения сигнала. Я не плачу за кабельное - у меня его нет. Посчитаем. Куплю я Триколор за 10 или плачу абонентку за кабельное 250р - сумма в 10 за кабельное уложиться через 40 месяцев. К тому же я могу развести на 2-3 тв, что не сделать со спутником. Кроме того за эти 40 месяцев Триколор у Вас не раз сломается - деньги на ремонты, деньги за абонентку ещё по 600/12мес. добавим... в общем не так всё и страшно. При этом не забудем, что на тарелке конечно больше каналов - но это если посчитать всё. В кабельных сетях мусора меньше - там в основном все рейтинговые каналы. Хотя я конечно в общем за продвижение спутниковых услуг. Но всё хорошо в меру и плюсы и минусы есть у всех типов и способов.
24.12.2010 17:35:10 владимир
Активность:
13.32%
>> АндрейВалерьевич 22.12.2010 22:28:03
Цитата:Абоненты Триколора платят, платят и платят... и не только абонплату, вернее в основном не абонплату...

У меня стоит триколор уже год, заплатил тока 600 рублей годовая подписка. Раз Вы такой продвинутый то за что я ещё должен платить, платить и платить...А вы за кабельное платите и платите и в год немалая сумма выходит наверно в раза три больше. Да и формат картинки 4:3
Цитата:И уж не 5000р он стоит - больше десятки без установки... хотя плюсов конечно у спутниковых провайдеров много, но это лучше в другой теме обсудим.

В хантах дорого комплект стоит, на большухе дешево. В москве можно до 5 тыс нормальный комплект купить. Был год назад в казахстане, дык там ваще тарелку с ресивером за 3 тыщи моно купить.
Цитата:вижу по Вашим сообщениям, что Вы не владеете ситуацией в данном вопросе.

Что не правильно написал?
22.12.2010 22:28:03 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Абонентам Триколора и НТВ Плюс
NHK World TV появился на 12015R в открытом виде.
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html
Япония продолжает удивлять мир передовыми технологиями, восхищать людей культурой и таить в себе много познавательного. Она играет ведущую роль на международной арене, стремится к построению прочных отношений со своими странами-соседями, делится богатым опытом и предлагает высококачественное профессиональное обучение.
В мире становится все больше поклонников японской кухни, культуры, литературы и анимации. Многие люди берутся за изучение японского языка и трудной иероглифики, проявляют интерес к происходящему в Японии и в странах Азии.

Телеканал "Propoker" Появился в пакете НТВ Плюс на 11785 R 27500 3/4 в составе Базового пакета.
22.12.2010 22:19:37 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
О каналах Теленяня и Бибигон. Новом канале Карусель.
С 27 декабря 2010 года телканалы Бибигон и Теленяня пекращают своё вещание на многих спутниках.
Новый детско-юношеский телеканал "Карусель", созданный на базе телеканалов "Бибигон" (ВГТРК) и "Теленяня" (Первый канал), начнет вещание 27 декабря, сообщает "Интерфакс".
Сетка вещания "Карусели", который станет единственным детским каналом в федеральном эфире, будет состоять из передач для детей, производившихся для каналов "Бибигон" и "Теленяня". Трансляция программ канала "Карусель" начнется во всех сетях, ранее демонстрировавших каналы "Бибигон" и "Теленяня".
Организацией вещания нового детско-юношеского канала займется созданное ВГТРК и Первым каналом на равных долях ЗАО "Карусель". Должность генерального директора, отвечающего за организационные и финансовые вопросы работы "Карусели", предполагается сделать посменной - для представителей как ВГТРК, так и Первого канала".
http://lenta.ru/news/2010/12/20/new/
22.12.2010 22:14:07 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Новости от Триколора для владельцев приёмного оборудования так называемой 13-й серии (ID такого оборудования имеет формат **13********, т.е. 3-я и 4-я цифры в номере ID – 13), а также владельцы оборудования с 14-значным номером ID. (Этот номер можно найти нажав на пульте кнопку "статус")
С 27 декабря этим абонентам «Триколор ТВ» станет доступна еще одна новая услуга. КиноАкадемия «Триколор ТВ» - сервис, позволяющий просматривать шедевры кинематографа, новинки проката и любимые фильмы в удобное для телезрителя время.
Вопреки названию, КиноАкадемия «Триколор ТВ» - не элитарный клуб киноманов. В «КиноАкадемии» представлены фильмы самых разных жанров и направлений, а к показу отбираются лучшие из них. «Сеансы» одновременно будут проходить в четырех тематических «Залах», под каждый из которых «Триколор ТВ» выделит отдельный телеканал. Сеансы будут начинаться с определенным интервалом, а репертуар обновляться раз в неделю на каналах I Зал, II Зал III Зал и IV Зал на частоте 11881.
«Первый (зелёный) зал» - мелодрамы, исторические драмы, детективы
«Второй (оранжевый) зал» - комедии, фильмы для детей, мультфильмы
«Третий (синий) зал» - боевики и фантастика
«Четвёртый (чёрный) зал» – триллеры, фильмы ужасов
Чтобы получить доступ к просмотру кинофильма в любом из залов, необходимо, как в любом кинотеатре, купить билет. Доступ в выбранный «зал» будет открыт зрителю в течение часа после внесения платежа через Личный кабинет абонента либо посредством SMS. Услуга «КиноАкадемия «Триколор ТВ» будет предоставляться за небольшую плату, однако по случаю Нового года первая неделя просмотра (до 3 января) станет бесплатной. Анонсы фильмов, расписание сеансов и прочая полезная информация будет публиковаться на сайте www.tricolor.tv, а также появляться в эфире Инфоканала «Триколор ТВ».
Следите за новостями! http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=825
18.12.2010 14:16:33 zeaxm
Активность:
11.46%
>> АндрейВалерьевич 16.12.2010 23:01:03
Цитата:Для абонентов Триколор и НТВ Плюс: В не кодированом виде Europa Plus TV и канал ITV (предположительно канал о компьютерной грамоте) на 12015, правая, 27500, 3/4

у меня там нашлось 10 каналов, правда один кодированный
самарово.рф
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14