Форум города Ханты-Мансийска
3 мая, суббота

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Спутниковое тв

Cуть темы

Думаю в отдельной теме будет проще обсуждать спутниковое тв. А поговорить есть о чём: Триколор, НТВ Плюс, Радуга, Континент, Платформа HD, Рикор, бесплатные каналы на Ямалах, Экспрессах, западных HOT BIRD и SIRIUS.
Только прошу не задавать самых "лоховских" вопросов:
А сколько стоит эта тарелка?
Спутниковая антенна - это кусок железа, она стоит от 5% до 50% от стоимости комплекта оборудования. Вопрос надо ставить о минимальной и максимальной стоимости всего комплекта.
А сколько эта тарелка кажет каналов?
Антенна сама не может показывать, она только принимает сигнал, а кол-во каналов зависит от типа приёмника и желания клиента.
А почему я не могу поставить разветвитель и смотреть каналы и на других тв?
Так бы все и делали... купили на всю 12-и этажку один комплект НТВ Плюс и смотрели бы каждый по 100 каналов... тогда все ММДС, кабельщики и простые телевышки давным давно бы заржавели... Смотреть конечно можно от одной антенны, но либо один канал всем одновременно, либо купив отдельно на каждый тв приставку (и карту если каналы платные).
На остальные вопросы готов ответить. Вот к примеру Эл.....до продаёт комплекты для самых жадных за 3 тысячи...

Сначала определитесь - Вам нужно платное ТВ или бесплатное. Затем решите для себя, сколько вы готовы платить в месяц.
http://ntvplus.ru
http://raduga-tv.tv
http://tricolor.tv
http://orion-express.ru

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
05.10.2010 14:53:54 kamerton
Активность:
4.62%
Да, эти показывает на два часа раньше, все остальные на два часа позже от нашего.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
05.10.2010 14:44:30 Eва
Активность:
3.41%
Т.е. это означает что эти канала показывают на два часа раньше чем у нас местные показывают.
Всё остальное по Москве.
http://www1.tricolor-sibir.tv/channels.aspx
У меня триколор, сначала смотрю по местным, а потом по спутнику - московское время и все каналы ориентированы для москвы - местное время по россии 1 москва. программ время по 1 идет не в 21 а в 23 часа.
05.10.2010 12:45:18 Фока
А будет ли второе дыхание для 56 спутника ?
А будет ли второе дыхание для 56 спутника?
Точного ответа сейчас нет у большинства привлеченных компаний для вещания с данного спутника.

Причины: плохая демографическая ситуация, разброс основной массы населения нашей необъятной Родины, и скопление основной массы исключительно в Европейской части страны дает о себе знать.
Операторы платного телевидения не сильно торопятся расширять всё, что остается за бортом «приема сигнала от Челябинска до Владивостока», а значит развивать список вещаемых каналов с 56 спутника, всё происходит по остаточному принципу, что как минимум уже разочаровывает клиентов НТВ плюс Восток и Триколор Сибирь.
Выходы из сложившейся ситуации: федеральная программа инвестирования государством в понижении стоимость аренды станспордеров на спутниках на орбитах спутников 56, 90 и тд. нацеленных на азиатскую часть территории страны, а также вывод новых спутников на данные орбиты для увеличения спутниковой емкости.

Текущая ситуация: НТВ плюс и Триколор ТВ не занимается процессом расширения доступа к уникальному контенту для своих клиентов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, ранее предлагаемое одновременное вещание с 36 и 56 спутника не производится, при этом Триколор ТВ только продвигает FTA-каналы готовые платить за свое вещание в частности Телемагазины.

Перспективы: ждать активного направления в регионах IPTV и интернет-телевидения, это единственные явные конкуренты спутниковому вещанию. С увеличением проникновения данных услуг спутниковые операторы будут вынуждены пересматривать свою политику.

Мыльные пузыри, придуманные и раздутые в конце 20 века вокруг услуги доступа в сеть Интернет на территории России начинают сбываться, полоса доступа для конечного пользователя уже стала приемлемой для потокового IP-вещания видео-сигнала в sd|hd-качестве.
29.09.2010 13:59:56 kamerton
Активность:
4.62%
Там их всего то
Первый +4
Россия1 +4
Россия К +4
ТНТ +4
Петербург +3

Т.е. это означает что эти канала показывают на два часа раньше чем у нас местные показывают.
Всё остальное по Москве.
http://www1.tricolor-sibir.tv/channels.aspx
29.09.2010 13:57:45 kamerton
Активность:
4.62%
т.е. надпись типа ТНТ (+4) Вам ни о чём не говорит?
На всякий случай скажу что у нас (+2)
29.09.2010 11:53:28 Анонимно
если бы там билы пояса я бы не спрашивал тут
29.09.2010 11:07:08 kamerton
Активность:
4.62%
там ещё дальше от нас, но не все каналы.
Проще зайти на сайт триколора и посмотреть какие и в каком поясе вещаются.
29.09.2010 10:47:40 Анонимно
Обладатели комплекта Триколод - Сибирь, скажите а время трансляции каналов там московское или наше нормальное(+2 часа).Просто хочу себе спутник но с нормальным временем
27.09.2010 14:01:52 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 27.09.2010 13:20:38
60 см вполне достаточно. Просто Ваши установщики не совсем хорошо настроили Вашу антенну. Они привыкли, что для настройки на тот же Триколор или простой НТВ достаточно тяп-ляп поставить "примерно верно"... и всё будет работать... Этот фокус с ХД не пролазит. В крайнем случае конвертер можно поменять на более чувствительный.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
27.09.2010 13:20:38 Анонимно
в мае поставил себе НТВ+HD картинка конешно супер. чемпионат мира по футболу смотрел с боольшим удовольствием, но пришли осенние дожди и начались траблы)) как пасмурно и дождь так картинка пропадает (на каналах HD)....
совет. заказывайте тарелку больше чем 60 см...
26.09.2010 11:06:33 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Елка 26.09.2010 10:36:23
Если ни одного окошечка в другую сторону нет, то самый надёжный вариант - крыша. Там можно поставить Все. На эти крыши раньше пускали без проблем. Сейчас наверно из-за проходящих в теннисном центре соревнований пока входа нет.
Теперь о ценах на Лайт. Вы должны внимательнее прочитать комплектность предложений. В инете чаще указывают цену только на приёмник и карту без остального оборудования - антенны, конвертера, кабеля. Рекомендованную цену на сайте НТВ Вы можете найти только в Эльдорадо, если завезут туда. Остальные берут как перекупщики и соответственно чуть или не чуть накручивают. Кроме того в начале они покупали комплекты по одной цене, потом закупочные цены следующих партий чуть упали, а купленные первоначально комплекты они же не будут продавать себе в убыток по новым пониженным ценам. Вот я к примеру раньше мог купить в розницу у оф. представителей в других городах приёмник не менее, чем за 5500, а карту за 3000. К ним же ещё нужны антенна, кабель, конвертер... вот и прикиньте всю сумму. А сейчас на приёмник вроде цена чуть меньше. Кроме того можете предложить продавцам рассрочку платежа - они иногда на это соглашаются. Кроме того в случае с обычным НТВ Плюс или Лайтом у них есть маленький козырёк в рукаве, если покупатель не будет оплачивать рассрочку в последствии.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
26.09.2010 10:36:23 Елка
>> АндрейВалерьевич 26.09.2010 09:11:21
Спасибо огромное за ответ! Квартира не угловая(((, ок, тогда наверное не будем рисковать, а то купим Лайт, а он ловиться не будет((, купим у тех кто устанавливает и подключим то, что подойдет... просто и на Энгельса и у спецов из Умелых ручек комплект на 2 тысячи дороже (это не за установку), чем официциальная цена Лайта (9500), хотели съэкономить, да видно не получится...
26.09.2010 09:11:21 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Елка 25.09.2010 13:54:51
Про магазины тут вроде писали, что бывает в Эльдорадо т.д. Сатурн, То что надо на Рознина, Миф на Свободы 61, кроме того смотрите частные объявления об установках антенн - они тоже продают.
С одной стороны Вам повезло, с другой не очень. Если 12 этаж, то можно поставить на крыше любую антенну и длинна кабеля будет не большой до квартиры. С другой стороны месторасположение Вашей квартиры очень ограничивает возможность установки антенны возле окон квартиры. Определить ситуацию можно на месте, может есть возможность что нибудь зацепить... Лайт конечно не удасться, а вот на счёт Континента надо подумать. Больше возможностей в том случае, если квартира угловая.
25.09.2010 13:54:51 Елка
выбор пакета спутникового ТВ
Доброго времени суток!
Подскажите, какой комплект спутникового ТВ будет нормально показывать в 12этажке на Студенческой(3 этаж - окна на теннистый центр), а еще лучше телефончик нормального специалиста, который и посоветует и купить поможет и установит! Набор каналов не принципиален, смотрим 1, нтв, тнт ну и детское что-нить. Сами думаем про НТВ+ Лайт, тарелки на 60см хватит? Где-то кроме Авангарда у нас есть магазины по продаже спутникового оборудования с установкой? Заранее спасибо за ответ!
14.09.2010 10:42:48 Фока
Спутниковое телевидение в России за 500 рублей в месяц или как FTA превращается в социальный попкорн-пакет.
Спутниковое телевидение в России за 500 рублей в месяц или как FTA превращается в социальный попкорн-пакет.

За последние два года в СМИ народ дискутировал на тему развития социального пакета каналов вещаемого со спутников тройки российских операторов, сегодня можно смело сказать, что на рынке появились данные пакеты:
1. Континент ТВ с абон.платой в 199 руб. в месяц, при условии серьезного развития основного пакета до 70-80 каналов к концу года.
2. Дочерний проект Континент ТВ «телекарта» 18 каналов за 600 рублей в год.
2. Радуга ТВ с абон.платой 300 руб. в месяц, пакет уникален по своей сути так как конкурентоспособен даже с базовым пакетом НТВ+, но в два раза дешевле.
3. Триколор ТВ с абон.платой в 600 руб. в месяц, набор каналов не однозначен, в частности пакет «Супер-Оптимум», в нём один попкорн, бессмысленный и беспощадный, количество тупых каналов в данном варианте превышено в двое, как основной пакет рекомендовать его я не могу и не буду. Дальше больше ожидается, это же всероссийский проект, а значит в Триколор будут вбухивать деньги пока они у государства есть, для промывки мозгов населения нашей чудной страны.
4. «Наконец то» с 15.09.2010 запускается новый пакет «Лайт Плюс» от НТВ+, 54 канала за 199 рублей в месяц http://sat24.ru/?r=news&do=show&id=13641&p=1 не дурно и актуально.
Так как изначально НТВ+ развивались в ценовой категории свыше 600 рублей, а сейчас ведутся попытки развивать пакеты с ежемесячной подпиской до 150 рублей в месяц и от 200 до 300 рублей в месяц.

Чем больше выбора, тем лучше, но думайте за что платите.
13.09.2010 21:03:10 Батончег
Активность:
24.64%
На Ямал 201 (90) Первый игровой 3577 L tp 2A ] Perviy Igrovoy DVB 2605-3/4 1 - 255 256 R
12.09.2010 15:15:40 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> зак-епти 12.09.2010 14:30:28
Отстой для каждого свой - для меня может всё телевидение отстой кроме канала культура. Так что характеристики даём осторожно и аргументируем.
Если уже есть Триколор, то с него не переходят - его дополняют другими пакетами. Вот если Вы захотели на другой тв другие каналы - придётся покупать новый комплект. Только если взять дорогой пакет НТВ или дешёвый НТВ Лайт, тогда антенна остаётся одна и на прежнем месте. А если на этот же самый тв хотим к Триколору добавить Радугу, то покупаем модуль условного доступа с картой Радуга, антенну на 80 см, конвертер, кабель и сумматор спутниковых сигналов на 2 конвертера. Модуль с картой ставим в триколоровский приёмник в слот под крышку на передней панели. Если на другой тв, то вместо модуля покупаем рекомендованный приёмник для Радуга тв.
12.09.2010 14:30:28 зак-епти
а как тогда передти с триколор тв на радуга тв а триколор тв отстой
12.09.2010 12:51:22 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Новый пакет каналов за 50 рублей в месяц.
Вслед за Триколором и Радугой пакет за 600 рублей в год скоро появиться и на 85 спутнике, где уже есть Континент - это пакет Телекарта.
Почти все любители тв со спутников знакомы с Триколором - самый народный набор каналов. Вещает давно, оборудование не самое дешёвое, но хороший сигнал в плохую погоду и маленькая антенна. В эту нишу потянулись и другие НТВ Лайт от 99р/м, Радуга от 50р/м за очень скромный пакет и теперь Телекарта. Ссылки на сайты и первые списки каналов тут приводились не раз - кто ищет, тот найдёт. А вот что нам предложит новый поставщик? Список каналов можно глянуть тут http://www.lyngsat.com/packages/kontinent.html только последние 18 каналов на частоте 12640 - полный пакет - это уже Континент тв. Что скажете так мало 18? Не забудем, что это только платные каналы. На эту же антенну легко цепляются каналы с Ямала и мы имеем ещё ТНТ, НТВ и прочие без абонентской платы. Поэтому пакет получается хорош для тех, у кого ещё нет тарелки, для второго телевизора на кухню, дачу и проч, куда накладно покупать более дорогие комплекты. Сколько будет стоить? - вот главный вопрос... хотя пока официальной информации нет, но считаю, что в 1,5-2 раза дешевле того же Лайта или Триколора. Будем следить за официальным стартом... Где можно будет купить? Рекламу магазинам делать не будем - официальных магазинов продаж, где спутниковые комплекты лежат на полках среди прочего товара в городе не менее 5-6, так что с выбором думаю проблем не будет.
12.09.2010 12:07:18 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Фока 07.09.2010 11:35:50
Тарелка на 1,4 метра будет стоить как 3 антенны на 0,9. Для связки 96,90,85 хватает одной. Для 75 можно поставить и 0,8 антенну.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16